Зарабатываем миллион в месяц на рыбном магазине

Густые и красивые волосы — это реально!
6 часов назад
VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
8 часов назад

Зарабатывать миллион в месяц на рыбном магазине

Привет! Да, я понимаю, что таких тем у нас на канале не было, но все равно надо когда-то с них начинать. Сегодня мы поговорим о том, как открыть рыбный магазин с нуля.

Рыбный магазин (павильон) – это специализированный бизнес по продаже рыбы, морепродуктов и сопутствующих товаров. Давайте приступим к деталям!

Описание бизнеса и цели

Обратите внимание, эта статья написана только в образовательных целях. Мы никого не уговариваем что-либо делать, просто для информации!

Ценовой диапазон ориентирован на все слои общества, так как в предложении есть как недорогие товары, так и деликатесы из морепродуктов.

При этом розничная цена выгодно отличается от конкурентов по более низкой цене за счет крупных оптовых поставок напрямую от производителя. Возрастная группа клиентов 25-65 лет, в основном женщины.

Во-первых, именно трудоспособное население имеет самую высокую покупательную способность.

Во-вторых, в средней российской семье именно женщины покупают продукты и готовят дома.

  • Цель — открыть и запустить рыбный бизнес в короткие сроки со сроком окупаемости 6-8 месяцев.
  • Выполнение санитарных и противопожарных требований;
  • своевременные закупки товаров, чтобы весь ассортимент всегда был в наличии;
  • представительный внешний вид розетки;
  • чистота и порядок в торговом зале;
  • продажа только качественных товаров;

Готовность к расширению деятельности, которая может выражаться в открытии новых магазинов, а также в расширении ассортимента.

С чего начать?

Открытие рыбного магазина с нуля, помощь в разработке бизнес-плана и пошаговая реализация каждого шага.

Подготовительный этап включает в себя теоретическую часть, которая затем реализуется на практике. Это включает в себя оценку рынка и анализ конкурирующих магазинов, киосков и киосков.

Оценка рынка

Учитывая их сильные и слабые стороны, можно избежать большинства ненужных действий и изначально двигаться в правильном направлении.

  1. Этот шаг включает в себя изучение покупательной способности близлежащих рыбных магазинов. Сначала определяется район для оценки рынка, затем по возможности посещаются все магазины. Если место для собственного павильона не выбрано, одновременно исследуются несколько участков.
  2. Выявление всех мест, где продается рыба;
  3. посещение торговых точек;
  4. обращая внимание на охват и доступность клиентов;

ориентируйтесь на цены.

Анализ конкурентов

Внизу: Спрос на рыбную продукцию значителен там, где уже есть 1-2 аналогичные торговые точки с большим наплывом покупателей.

  1. После оценки рынка проводится тщательный анализ деятельности конкурентов. Следует обращать внимание как на прибыльные точки продаж, так и на убыточные. Это поможет в сравнительном анализе выявить сильные и слабые стороны компании.
  2. Местонахождение — Торговый центр, супермаркет или любое другое место, где могут ходить люди. Как местоположение влияет на покупательную способность?
  3. Ассортимент — узкий или широкий. Некоторые торговцы специализируются только на морепродуктах и ​​деликатесах. Это и выгодно, и невыгодно. Следует взвесить все за и против торговли деликатесами в зависимости от категории потенциальных покупателей.
  4. Ценовой сегмент – необходимо знать стоимость востребованной продукции и анализировать возможность торговли по более низким ценам.
  5. Оформление магазина – наличие вывесок, рекламы, продвижения и других маркетинговых мероприятий, влияющих на доход конкурента.

Дизайн и функциональность торгового зала — будь то стандартный магазин с прилавком и продавцами или магазин самообслуживания. Рекомендуется сравнить двух похожих конкурентов с разным подходом к функционалу торгового зала и указать наиболее удачного.

Тонкости рыбной торговли

Чтобы успешно торговать рыбой и морепродуктами, необязательно копировать деятельность соседнего магазина. Достаточно провести хороший мониторинг и впитать в свой бизнес положительные стороны всех конкурентов.

  • Во-первых, ваши клиенты должны знать о вашем магазине.
  • Маркировка;
  • рекламные материалы: листовки, баннеры, билборды, реклама на тротуарах «как добраться»;
  • Интернет-реклама, социальные сети (группы соседей);
  • местная теле- или радиостанция;

самое главное: отличные продукты, отзывы и рекомендации ваших клиентов.

Совет от владельца бизнеса: для создания простого и прибыльного бизнеса нужно стать профессионалом своего дела.

Организационный план

Для быстрой продажи и привлечения клиентов стоит делать «рыбные дни», например четверг — когда можно купить рыбу с хорошей скидкой (тут хитрость — организовывать «такие распродажи» имеет смысл с рыбной продукцией, у которой небольшой оставшийся срок продажи, чтобы не потерять деньги и хотя бы «вернуть вложенные средства».

В начале вам предстоит поэтапно продумать все свои действия, т.е. спланировать пошаговую инструкцию, которой вы потом должны следовать.

  1. Начать необходимо с официальной регистрации предприятия, а для этого уточнить, какие документы нужны для открытия рыбного магазина. Только после завершения этого этапа можно приступать к выбору подходящей локации и помещения, поиску поставщиков оборудования и товаров, подбору ответственных сотрудников.
  2. Выбрать поставщика товара. Желательно выбрать несколько вариантов, чтобы не было перебоев с поставками.
  3. Включите сумму для непредвиденных обстоятельств, таких как повышение цен, увеличение налогов и т. д.
  4. Всегда следует учитывать возможные законодательные изменения.

Запишите все возможные угрозы, чтобы вы могли подготовить способы борьбы с ними, а еще лучше — избежать их.

Особенности регистрации и документация

Только тогда можно рассчитывать на успешное открытие магазина/магазина и быструю окупаемость.

Открытие рыбного магазина начинается с регистрации ООО или ИП. Первый вариант подойдет для крупного супермаркета, а второй – для небольшого магазина.

Необходимо подать заявление в налоговые органы. Есть специальная форма заявления, где необходимо сохранить личные данные, а затем предоставить необходимые документы. Также требуется название компании.

  1. Из необходимых документов для рыбного магазина требуется разрешение Роспотребнадзора. После проведения санитарно-эпидемиологического надзора выдается свидетельство, подтверждающее допуск к торговле скоропортящейся продукцией, в том числе рыбой.
  2. программа санитарного контроля и производственного контроля;
  3. договор на вывоз мусора;

подтверждение службы пожарной безопасности.

  1. Последний документ выдается после соответствующего осмотра объекта. Весь перечень условий можно получить у должностных лиц Роспотребнадзора.
  2. торговая площадь должна быть не менее 25 квадратных метров;
  3. должна быть горячая и холодная вода;

необходимо установить систему вентиляции.

Выбор помещения

Также требуется договор аренды, если помещение не принадлежит им. При заключении договора необходимо обсудить сроки и возможность продления. Если нет, повторите процедуру, описанную выше.

Для предпринимателя одним из главных факторов успеха в открытии рыбного бизнеса является выбор выгодного места для магазина. Оптимальный вариант – открыть точку в густонаселенном районе или рядом с продуктовым магазином.

Бессмысленно открывать магазин рядом с таким же, который давно работает и имеет постоянных клиентов. Заманить вряд ли получится. Для таких целей не поможет даже самая активная реклама рыбного магазина.

Конкуренты в виде небольших продуктовых магазинов с замороженными рыбными полуфабрикатами в их ассортименте не так критичны, цена и качество продукции в специализированной торговой точке гораздо привлекательнее.

Размер торгового зала зависит от объема продаж. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить витрины и холодильники. Помимо места продажи необходимы складские и административные помещения, а также место для разделки рыбы.

  • Для получения разрешения на открытие рыбного магазина необходимо выполнение требований Роспотребнадзора и Госпожнадзора:
  • магазин не может располагаться в жилом доме; он должен иметь два отдельных входа (один для клиентов и один для обслуживания);
  • стены помещений, где будет продаваться и храниться рыба, должны быть покрыты влагостойкими материалами;
  • полы должны быть гладкими; во всех помещениях должна быть принудительная вентиляция; температура должна быть правильной (не выше 25 градусов летом и не ниже 18 градусов зимой);
  • уровень освещенности 400 лк для торговли и 50 лк для обслуживания;
  • бесперебойное снабжение холодной и горячей водой и адекватная санитария;

Оборудование для рыбного магазина

торговая точка должна быть оборудована системой пожарной сигнализации и противопожарным оборудованием.

Покупка торгового оборудования является существенной статьей расходов при открытии магазина. Главное качество, которым он должен обладать, это надежность.

  • Поэтому не стоит скупиться и покупать бывшие в употреблении холодильники: их ремонт обойдется намного дороже, чем покупка новой техники.
  • Свежезамороженные продукты следует хранить в ящиках;
  • Свежеохлажденные или охлажденные продукты хранятся на специальных столах из нержавеющей стали и покрываются льдом;

вяленый корм хранится в пакетах; консервы хранятся на стеллажах.

  • Для остального ассортимента используются холодильные витрины для обеспечения условий хранения. Они должны гарантировать, что потребитель может детально изучить товар.
  • морозильный ларь и морозильная камера;
  • холодильный шкаф;
  • металлический стол со льдом;
  • полки; счетчики;
  • Весы;
  • кондиционирование воздуха;

автономный электрогенератор.

Поиск поставщиков

Важно: Если сотрудник магазина не знаком с оборудованием, лучше всего обратиться за помощью к специалисту. В противном случае есть шанс, что мы купим не ту вещь и потратим много денег.

Хорошим способом инвестирования является рыбный бизнес. Когда начать? Поиск надежного поставщика. Успех предприятия зависит от этой статьи.

Лучший вариант – найти рыбную ферму. Хорошо, если это недалеко от точки будущего. При этом есть возможность лично поучаствовать в процессе покупки, ознакомиться с документами хозяйства, посмотреть условия, состояние пруда.

  • Другим вариантом будет покупка у оптовика. У нас вы можете оформить доставку замороженной или полуфабрикатной рыбной продукции. Что касается свежей рыбы, то нужно понимать, что этот продукт имеет небольшой срок годности и срок годности, поэтому желательно, чтобы он попал на прилавок еще живым.
  • Чтобы подстраховаться и разнообразить ассортимент, договоритесь с несколькими базами/заводами/фермерами.
  • Хорошо, если в рыбоводном хозяйстве будут содержаться разные виды рыб, а то и раки, ракообразные и т.д.
  • Чем ближе к месту покупки, тем прибыльнее будет бизнес. Более низкая стоимость доставки снизит розничную цену и, таким образом, привлечет больше клиентов.

Слишком благоприятные условия могут поставить под сомнение репутацию поставщика. Здесь стоит не полениться и провести небольшое исследование: с кем еще он работает, какие о нем мнения, не расстраивает ли его график сдачи.

Требования к помещению

Лучше всего использовать уже проверенные каналы. Для этого нужно найти магазин, продукция которого качественная и пользуется спросом, спросить у владельца, где он берет свой товар.

  1. Прежде чем думать об обустройстве, необходимо определиться с местом расположения будущего ларька, решить, арендовать ли здание или купить его. Ставить точку лучше всего в густонаселенном районе: в районе рыночной площади, возле остановок метро или общественного транспорта на больших площадях и т.д.
  2. Площадь от 30 до 40 м2.
  3. Его не следует располагать на первых этажах жилых домов.
  4. Даже в небольшом стойле обязательно должен быть отдельный отсек для хранения техники и рассады.
  5. Вентиляционная или вентиляционная система.
  6. Бесперебойное водоснабжение.
  7. Электропроводка скрытого монтажа.

Сантехника, канализация и умывальники.

Составление ассортимента магазина

Совет от бывалых предпринимателей: наличие рядом пивного сада, мини-маркета или кухни обеспечит больший поток клиентов. Интерьер магазина должен соответствовать морской тематике.

  1. Сначала не увлекайтесь покупками. Лучше дать покупателям широкий выбор, понять, что пользуется спросом, а от чего можно отказаться в будущем.
  2. Особый спрос на свежую рыбу. Это первый из них, который будет выкуплен.
  3. Свежезамороженные продукты.
  4. Сушеные, копченые, соленые.
  1. Консервированные продукты.
  2. Лососевая икра.
  3. Устрицы.
  4. Моллюски.
  5. Чернильница.

Креветки и т.д.

Scalper X6 - новейший форекс-индикатор с двойным фильтром!
8 часов назад
VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
10 часов назад

Опытные предприниматели говорят, что потребитель чаще всего выбирает семгу, форель и карпа. Покупка такой рыбы стоит от 140 р/кг, а продать ее можно по 250 р/кг. Как видим, маржа достаточно высокая. Оказание услуг по покосу и уборке станет хорошим дополнительным доходом.

Торговля рыбой не ограничивает продавца предложением сопутствующих товаров: различных специй, соусов, рыбных закусок и т.д.

Пресервы

Дополнительно может быть включена продажа напитков и даже специальной посуды. Витрины должны привлекать покупателей своим эстетичным видом.

Традиционные рыбные закуски

Популярность, а значит, и прибыльность пивного магазина напрямую зависит от качества выставленных закусок. Посетителей интересует не только разнообразие предлагаемого пива, но и возможность купить рыбу и морепродукты на любой вкус.

  • Есть определенный перечень рыбных продуктов, без которых пивной магазин просто немыслим.
  • Копченая, вяленая и вяленая рыба всех сортов (свежая и морская);
  • Тауран — классическая закуска ко всем сортам пива;
  • Горбуша – идеально подходит к пиву во всех вариантах приготовления;
  • Мойва – недорогая и потому очень популярная среди любителей пива рыба;
  • Анчоусы – популярная рыба, от которой не откажется ни один пивной гурман;

Правильный подход к рыбной выкладке

Омуль, любимая закуска Байкала и всей страны; всеми любимый речной лещ, щука и окунь.

Строгих правил выкладки соленой вяленой рыбы на прилавок нет. Самое главное для каждого рыбного прилавка – это чистота, соблюдение температурных и гигиенических норм хранения продукции.

  • Если холодильник теплый — запах почувствуется почти сразу, и покупатель его почувствует. В остальном – практически без ограничений – рыбные продукты можно размещать на прилавке в любом порядке.
  • Не «разбрасывайте» выставленную рыбу бесформенными кучками — важно, чтобы покупатели рассматривали товар со всех сторон;
  • Следите за ценниками — избежание путаницы поможет вам продавать более вкусную рыбу;
  • Не ставьте рыбу в ящиках на окна – такой беспорядок занимает много места, а рыбный ассортимент проходит незаметно.

Расширяйте видимый ассортимент, чтобы показать покупателю, сколько видов пивных закусок доступно в вашем заведении.

Цена на продукцию зависит от местонахождения магазина. Как правило, многие люди, живущие в центре города, считают себя лучше в финансовом отношении, чем те, кто живет в другом месте.

Поэтому в центре можно продавать дорогие сорта рыбы. Если торговая точка находится на окраине, будет спрос на дешевую продукцию.

  • Большинство потребителей ориентируются на доступные цены. Не стоит торговать себе в убыток, но и сильно завышать стоимость товара тоже нельзя. Желательно, чтобы наценка была 25-30%.
  • Возмещение собственных затрат;
  • получать прибыль;

привлечение широкой аудитории.

По статистике такой уровень наценки обеспечивает продажи на уровне от 70 до 100%. Это совсем не плохо. Неопытные бизнесмены считают, что более высокая маржа дает большую прибыль.

Наем персонала

Однако это мнение неверно. Чрезмерная маржа снижает количество клиентов и, следовательно, прибыльность. Соответственно, растут потери.

  • Что еще нужно для открытия рыбного магазина, так это набрать хороших сотрудников. Маленькая розетка может справиться с минимумом. Допустим, владелец бизнеса может позаботиться об административных задачах.
  • Два продавца работают посменно или в удобное время (по согласованию).

Продавец, работающий неполный рабочий день, также может убирать комнаты, но лучше иметь отдельную команду смотрителей.

  • В большом магазине присутствие кассира будет обязательным. При разделке рыбы желательно иметь одно-два дополнительных места. Для успешного ведения бизнеса ему нужен грамотный бухгалтер, иначе есть риск быстрого «дефицита».
  • Безупречное знание ассортимента.
  • Умение консультировать, а значит разбираться в разновидностях рыбы и морепродуктов.
  • Умение тактично общаться с клиентами.
  • Большой опыт в этой сфере.
  • Навыки разрешения конфликтов.

Оформление рыбного магазина

Грамотность и хорошие коммуникативные навыки.

Дизайн рыбного магазина имеет большое значение. Для начала стоит придумать имя. Его можно представить не только на вывеске, но и включить в дизайн магазина. Обязательно проверяйте имена игроков, чтобы не повторяться.

При выборе названия помните, что оно должно вызывать мысли о рыбных продуктах. Популярные названия рыбных магазинов: «Большое море», «Красная икра», «КРАБОВСКИЙ», «Царская рыба», «Море рыбы», «Рыба моей мечты», «Русалка», «Черная жемчужина», «Посейдон», «Коралл», «Соня рыба», «Форель» и др.

Если ваш бюджет ограничен и нет возможности пригласить дизайнера, попробуйте продумать дизайн самостоятельно.

Интерьер не должен быть оформлен в темных тонах. Отлично подойдут бирюзовый и голубой цвета, а также белый, лазурный и цвет морской волны.

Если вы хотите сделать интерьер более креативным, то можете добавить на стены то, что ассоциируется с рыбками и морем.

Морской (океанический) стиль

Попробуйте сделать прототипы руля, спасательного круга, сетей или морских существ. Помимо рыбок, вы также можете нарисовать на стенах маяк, якорь или рыбака. Все зависит от размера вашего бюджета и вашей фантазии.

Это наиболее подходящий дизайн для рыбного отдела. Морская тема вполне уместна. Такой дизайн является самым популярным для данной отрасли.

Внешнее оформление

Поэтому идея должна реализовываться с особым подходом. Необходимо добиться уникальности, оригинальности, разработать дизайн, которого нет больше ни у кого.

Наружные украшения должны быть видны издалека. Лучше всего баннер с фото на морскую (рыбную) тематику. Баннер можно разместить вдоль всей стены.

Дополните соответствующую маркировку заглавными буквами. Во дворе хорошо впишется скамейка в виде рыбки или в подходящей цветовой гамме. Дизайнеры предлагают различные шаблоны таких узоров. Вы также можете использовать их для украшения лестницы, ведущей ко входу.

Внутреннее оформление

Фасад, вдохновленный морем:

Интерьер может быть разнообразным. Некоторые люди просто красят стены в синий цвет, чтобы имитировать море. Но это скорее офисный вариант. Лучше всего рыбную лавку украшают аппликации обитателей морских глубин.

Нет необходимости украшать ваш сайт, так как это отвлекает вас от контента. Скорее потолок следует украсить подвесными фигурками рыб. Синий оттенок стен следует сочетать с белым или бежевым. В результате интерьер становится светлее.

Уголок продавца можно украсить натянутой на стене рыболовной сетью, рулем парусника, спасательными кругами и т. д. Эти дополнительные детали создадут нужную атмосферу. Они изготавливаются мастерами на заказ.

В отдельном месте можно установить информационную доску для клиентов. На нем можно разместить информацию о продукте, как его ловить, как хранить. Не лишним будет включить несколько рецептов из рыбных продуктов. Ваша аудитория это оценит.

Классический стиль

Интерьер в морском стиле:

Внешнее оформление

Классический интерьер выдержан в спокойных тонах, с минимумом деталей. Этот проект всегда актуален, его не сложно реализовать. Достаточно не создавать вычурных линий и необычных композиций.

Снаружи здание окрашено в светло-голубой цвет. Акцент делается на маркировке. На нем должна быть фотография продаваемой рыбы или морепродуктов. Фасад можно дополнить «рыбными» деталями: повесить на стены сети, подарить рыболовные снасти (крючки, бобра и т.д.).

Внутреннее оформление

Фасад в классическом стиле:

Покрасьте интерьер магазина в такой же синий оттенок. Рассыпьте его песочным цветом. Например, шторы, люстры. Лампы или подвесные абажуры в виде сетки будут отлично смотреться над витринами товаров.

Классический дизайн может быть выполнен в глянцевом черном цвете. Чтобы не создавать иллюзию темного подвального помещения, черную гамму следует разбавить светлым или более спокойным тоном.

Например, зеленый, голубой, небесно-голубой. При выборе этого варианта стоит больше внимания уделить освещению. Над окнами должно быть несколько ярких лампочек. Освещение будет светить на блестящий пол, создавая эффект воды или зеркала.

Где берут начальный капитал?

Интерьер в классическом стиле:

  1. Если кто-то хочет начать бизнес, сразу встает вопрос о стартовом капитале.
  2. Личное инвестирование – лучший способ.
  3. Взять кредит в банке, но есть риск невозврата в случае банкротства бизнеса.
  4. Получение государственной субсидии на предпринимательскую деятельность, но не все ее получают.
  5. Найдите инвестора. Это требует подробного бизнес-плана, чтобы убедить их, что вы серьезно относитесь к бизнесу.

Покупка франшизы, которая непременно будет востребована при открытии бизнеса с нуля. Это отличное решение для начинающих предпринимателей. В этом случае используется бренд, товарный знак и изображение продавца. Главное найти выгодную франшизу с небольшой переплатой и большой личной свободой.

Если вы выберете последний вариант, есть много разных компаний. Одна из них – франшиза ТМ «Курильский берег». Инвестиции составляют 300 000 рублей.

Компания является единственным рыбным холдингом в России, в портфель которого входят передовые производственные предприятия во всех регионах страны по производству рыбы и морепродуктов. Помимо производства и переработки, компания также занимается оптовой торговлей и имеет собственную сеть магазинов.

Реклама рыбного магазина

Открытие рыбного магазина – прибыльный бизнес. Но средства потекут, если бизнес вести грамотно. Если нет опыта в этой сфере, для этого можно нанять специалистов. Это значительно снижает риск.

Для привлечения покупателей в рыбный магазин используются различные рекламные методы.

Уместно, что товар качественный, персонал вежливый, большой выбор товара и приемлемая цена. Следите за изменениями на рынке с аналогичными продуктами. Отслеживайте, какие есть методы привлечения конкурентов. Покупатель готов выбрать товар со скидкой в ​​магазине. Вы должны проводить такие акции, но не продавать товары с соответствующим сроком годности. В противном случае доверие покупателя будет подорвано. Это негативно скажется на репутации магазина.

Раскрутка рыбного магазина

Наружная реклама – большие, красивые вывески, баннеры, вывески способствуют узнаваемости магазина. Реклама в социальных сетях очень популярна и эффективна. При сегодняшнем уровне конкуренции необходимо создавать сайты, интернет-магазины, предоставлять услугу доставки рыбы по указанному адресу. Но лучшая реклама магазина — это отзывы довольных покупателей.

Эффективная, правильно представленная и оформленная реклама рыбного магазина способна обеспечить ежедневный наплыв покупателей. Грамотно проведенная рекламная кампания даст возможность увеличить доходы и прибыльность объекта.

  • Ввиду специфики рыбной продукции, в такой отрасли крайне важно обеспечить быструю реализацию скоропортящихся товаров.
  • разработка дизайна, согласование и размещение наружной вывески
  • установка дополнительных элементов наружной отделки фасада
  • размещение рекламы на билбордах вдоль главных улиц города
  • установка специальных знаков вдоль подъездных путей
  • размещение и распространение листовок и объявлений в прессе с информацией об актуальных акционных предложениях, скидках на реализуемую продукцию
  • Разработка и размещение в сети Интернет сайта компании с возможностью заказа продукции с доставкой

регистрация и заполнение официальных страниц магазина в популярных социальных сетях

Scalper X6 - новейший форекс-индикатор с двойным фильтром!
10 часов назад
VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
9 часов назад

Читайте также