Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - В каких конфетах нет пальмового масла

В каких конфетах нет пальмового масла

В каких конфетах нет пальмового масла

Печенье


Любое печенье по своей сути является разновидностью выпечки. В основе производства лежат жиры и масла.

Помимо диетической бесполезности продукта, сегодня сложно найти и печенье хорошего качества. Вкусовые добавки, наличие богатого списка ингредиентов с незнакомыми словами должно насторожить покупателя.Оптимально, когда в основе состава печенья лежат сливочное или растительное масло, маргарин. Если включены растительные жиры, пальмовое масло или прочие аналоговые компоненты, то «неполезность» продукта только усугубится.Обращаем внимание на срок годности, хорошее печенье не может храниться более шести месяцев, чем свежее дата производства – тем предпочтительнее покупка.

Dolce Albero

Как насчет бельгийских трюфелей с пальмовым маслом?

— это СТМ торговой сети «Лента».

Все та же история — состав на русском языке говорит нам «растительные жиры», на английском языке — мы ясно видим, что за жир такой.

Строго говоря, ни одних трюфелей без содержания растительных жиров я не нашла в сетях (даже Bucheron не исключение).

Raffaello

Вместо тысячи слов читаем состав.

На русском языке тактично написано — растительные жиры. Спускаемся чуть ниже, вот оно заветное слово — palma. Ситуация с Ferrero Rocher будет аналогичная.
Ведь это один производитель. Причем, страна производитель Германия не гарантирует отсутствие растительных жиров.

Пальмовое масло в шоколадных конфетах и детском питании — что нужно знать?

23 октября 20208 кг пальмового масла — столько мы в среднем съедаем за год.Оно есть в шоколадных конфетах, в вафлях, в мороженом, в сырных продуктах, чипсах и даже в детском питании.А чувствуем ли мы разницу, съев два одинаковых вида конфет, но с разным составом?

В одном магазине проводили акцию по распознанию на вкус пальмового масла. Покупатели пробовали, но отличить никто не смог. Вывод: на вид и вкус определить невозможно, только смотреть нужно состав.А тут уже все зависит от честности производителя — либо напишет честно «пальмовое масло» или зашифрует «растительные масла» или «жиры».Так как же определить, есть например в тех же конфетах пальмовое масло?Если вы смотрите срок годности шоколадных конфет и на нём срок годности более 4 месяце – вывод один — однозначно используется в составе пальмовое масло.

Вывод: на вид и вкус определить невозможно, только смотреть нужно состав.А тут уже все зависит от честности производителя — либо напишет честно «пальмовое масло» или зашифрует «растительные масла» или «жиры».Так как же определить, есть например в тех же конфетах пальмовое масло?Если вы смотрите срок годности шоколадных конфет и на нём срок годности более 4 месяце – вывод один — однозначно используется в составе пальмовое масло.

А ещё обратите внимание на стоимость конфет, имея в составе пальмовое масло, они будут стоить намного дешевле.Очень важный момент, который задают многие мамы: «А что насчёт детского питания?

На каждой баночке написано красными буквами «Без пальмового масла».

Мамы окончательно запутались. Вредно или не вредно покупать смеси с пальмовым маслом?Здесь уже идет все из личного опыта кормления.Относительно кормления смесью, содержащей пальмовое масло, можно сказать то, что по отзывам мам, у ребенка начинаются колики.

Когда же решили сменить данную смесь и выбрали новую смесь без пальмового масла, проблемы у ребенка с коликами прекратились. Действительно ли это так? Действительно ли в этих смесях нет пальмового масла? Да, пальмового масла действительно там нет, но там есть пальмитиновая кислота, а это ни что иное, как вытяжка из пальмового масла.

Пальмитиновая кислота нужна для нормального роста и развития ребенка.

Со слов врачей вот для чего нужна эта пальмитиновая кислота в детском питании.

Во-первых, строение клетки зависит от пальмитиновой кислоты.

В дальнейшем регуляции гормонального фона, образование гормонов зависит от пальмитиновой кислоты, плюс все процессы в нервной системе тоже зависят от пальмитиновой кислоты. Так что в составе обязательно ищите бета или ретинола пальмитат — это один из компонентов, за счёт которого искусственная смесь по составу приближена к грудному молоку. Итак, пальмовое масло есть в десятках продуктов, а вот стоит ли его бояться и в каком количестве его можно есть это совсем другая история.

Шоколад DOVE

Вкусная шоколадка. На сайте МЕТРО стоит 80 рублей за 90 грамм.

Состав также натуральный. И вкусный молочный шоколад.

Соответствует требованиям ГОСТА. Почему-то Знак качества от Роскачества шоколад Dove не получил, но шоколад вкусный и натуральный. Кстати, на сайте Росконтроля Dove занимает первое место.

Список конфет без пальмового масла

Шоколадные конфеты, аналогично плиточному лакомству должны производиться на основе какао-масло, а не его заменителей.

Чтобы определить, какие конфеты без пальмового масла, нужно пристально изучить в магазине их состав. Среди ингредиентов сладости не должно быть пальмового масла (Palm Oil) или растительного жира, пальмитиновой кислоты и пальмового олеина, за которыми производители часто пытаются скрыть этот компонент.

Второй момент – это срок годности. У сладостей, изготовленных из натуральных ингредиентов, он не может быть длительным. Так, срок годности конфет «Птичье молоко» составляет две недели, а у шоколадных конфет с помадной начинкой – до 6 месяцев.

Если есть возможность продегустировать сладость, то нужно сделать упор на вкусе и том, как быстро конфета тает во рту и руках. Также насторожить должна невысокая цена продукта, ведь какао-масло намного дороже пальмового или соевого аналога.

Выращиваем чернику домаКруглый год! Один из лучших сортов с высокой урожайностью!

Клубника на подоконнике!Невероятный урожай крупной и вкусной клубники уже через месяц!

Если говорить о конкретных брендах, то перечень заслуживающих доверие производителей, которые выпускают конфеты без пальмового масла, выглядит так:

  1. Фабрика им. Крупской;
  2. «Красный Октябрь»;
  3. «Сладко».
  4. «Коркунов»;
  5. «Краскон»;

Пальмовое масло в шоколаде несет не большую угрозу, чем само лакомство, опасен не сам этот продукт, а его неконтролированное употребление в огромных количествах.

В связи с этим на первое место должно выйти осознанное потребление. Лучше получить гастрономическое удовольствие от небольшого ломтика настоящего шоколада, чем поглощать килограммы плиток и конфет с не совсем здоровым составом.

Минус 3-7 кг за 7 дней!Лишний вес больше не вернется!

Новое средство улучшает обмен веществ и…

Повышенное давление?Эффективное средство Normalize всего за 1 руб.

Только сегодня! 77 Чем отличается кекс от маффина и капкейка? 2к. Для придания шоколадного вкуса в десерты принято добавлять 1.4к. Шоколад, помимо прочих составляющих, содержит соевый 1.1к. Какао Несквик, состав которого обогащен минеральными 21к. Домашний шоколад, рецепты приготовления которого фабрики 2.2к.
Домашний шоколад, рецепты приготовления которого фабрики 2.2к.

Какао – ароматный, вкусный напиток, ассоциирующийся Поиск:

Вредно ли пальмовое масло

Главный диетолог Минздрава РФ , если употреблять пальмовое масло в умеренных дозах, то в этом нет ничего страшного. При этом Всемирная Организация Здравоохранения ограничить потребление пальмового масла.

Но как можно узнать о количестве масла в продукте, если его количество не указано в составе?Производители используют пальмовое масло не для того, чтобы нам навредить, а для того, чтобы сэкономить на сырье.

Рекомендуем прочесть:  Набор молочной кухни расшифровка

Пальмовое масло намного доступнее животных жиров. Скрывая в своем составе масло растительного происхождения, производитель продает продукт по той же цене, что и раньше, когда работал без заменителей. Тем самым он больше на нас зарабатывает.Так, что-то меня понесло не в ту сторону, хотя тема пальмового масла довольно интересная.

Если вы хотите больше о ней узнать, сообщите об этом в комментариях, постараюсь написать подробный материал.

Возвращаюсь в магазин и начинаю выбирать конфеты.Проверять конфеты я отправился в оптовый магазин METRO CC.
В первую очередь я решил проверить конфеты недорогих брендов.

Galagancha

Такой бренд вижу впервые.

Поначалу подумал, что это конфеты, сделанные за рубежом. Но когда разглядел кедровый орех, понял, что это российская компания.

Есть ли в этих конфетах пальмовое масло, не понятно.

Производитель скрыл сей факт под надписью «эквивалент масла какао». Нечестный ход, особенно для дорогих конфет.

Сколько по ГОСТу должно быть какао в составе?

регулирует ГОСТ 31721-2012. В стандарте прописано, какое количество масла и сухого остатка компонента должно входить в различные сорта лакомства. В таблице можно увидеть, сколько вытяжки какао должно быть в шоколадках по ГОСТу.

Сорт Содержание какао-масла, % 25 20 Несладкий 50-58 Темный не менее 30 Горький от 40 и выше По ГОСТу само понятие «шоколад» подразумевает десерт, приготовленный из какао-продуктов и сахара. В состав сладких сортов также входят молочные продукты. При этом настоящий шоколад должен содержать не менее 35% общего объема какао-продуктов: масла не меньше 18%, а сухого обезжиренного остатка – от 14% и выше.

Шоколад с пальмовым маслом.� Какие марки мы нашли

Постоянно употребляя продукты, в которых содержится пальмовое масло, вы рискуете своим здоровьем. Производителю выгодно добавлять пальмовое масло при изготовлении продуктов, это уменьшает себестоимость и увеличивает прибыль. Чтобы использовать пальмовое масло для пищевой промышленности, его обрабатывают, именно во время этого процесса в нем могут появиться вредные канцерогенные вещества, которые могут вызывать различные заболевания.Пальмовое масло уже добралось и до шоколада!

Конечно если верить составу на упаковке, то с шоколадом дело пока куда лучше, чем с конфетами, но и тут сейчас нужно читать состав.На канале есть много интересных статей, переходите на , здесь вы найдете много полезной информации. Какой же шоколад сейчас продается, в составе которого есть пальмовое масло, давайте посмотрим.Даже не думала найти пальмовое масло в составе шоколада Ritter Sport, но оно есть и даже идет на втором месте, вот так.

Я так понимаю пальмовое масло добавлено в начинку, так как если брать шоколад без начинок, то там пальмового масла нет.Очень длинный состав у белорусского шоколада от фабрики «Коммунарка» Milk Chocolate с нугой, в продаже 4 вида: с клубничной, кокосовой, ореховой, ванильной. Во всех видах в составе начинки есть пальмовое масло.Шоколад Delicador по цене 180 руб содержит пальмовое масло, причем указано оно в составе почему то два раза — это значит и в начинке и в шоколаде? В данном шоколаде «Милка» в составе указан растительный жир, вероятно это пальмовое масло.

А вот в молочном шоколаде Milka по данным Росконтроля содержатся только натуральные какао-продукты.Росконтроль проверил следующие марки обычного молочного шоколада без начинок и добавок: Ritter Sport, Lindt, Milka, «Аленка», Alpen Gold, пальмового в составе не обнаружили.Чтобы не писать в составе пугающее пальмовое масло, некоторые производители маскируют его под различные наименования: растительный жир, спред растительный, заменитель молочного жира и т. д.В составе драже шоколада M&M`s есть пальмовое и пальмоядровое масло, но здесь производитель честно все указывает, в составе молочного шоколада пальмового масла нет.Любимый детками шоколад Киндер, Несквик, в составе молочной начинки растительный жир, производитель опять не расшифровывает, что именно за растительный жир он использует, возможно здесь скрыто пальмовое масло.И так, какой вывод я сделала, если иду в магазин за шоколадом, покупаю обычный молочный или горький шоколад без начинок, так как именно в начинку производители могут добавить пальмовое масло.Напишите, какой шоколад вы любите? Читаете ли состав, когда выбираете шоколад?Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал, если статья вам понравилась оцените лайком, заранее спасибо!

Конфеты Спартак без пальмового масла

  1. Дары Полесья – бочоночки, 5 видов начинки: мед, а также частично уваренная натуральная клюква, черника, черная смородина или рябина (13,5 р за кило);
  2. Дуэт – мотив меда и сливок, с коньяком (14 р);
  3. Вишенка – под шоколадным куполом вишня, залитая ягодной настойкой (15,5 р).

На момент публикации текста курс валют был следующий: 1 белорусский рубль = 30 российских рублей. Проверить актуальный курс на сегодня можно по этой ссылке.

Детские каши


Именно при выборе детского питания мы проявляем всю осторожность и внимательно изучаем то, что собираемся приобрести.

Если пальмовое масло способно навредить взрослому человеку, что говорить о детях?Смущает в данном вопросе другое – пальмитиновая кислота в определенном количестве содержится в грудном молоке, почему же не рекомендовано к употреблению детское питание с данным компонентом? Действительно так.Но кислоты материнского молока усваиваются ребенком без последствий, а производные пальмового масла в виде добавок – нет. Они не просто застревают в организме, но еще и вступают в реакции с полезными минералами и способствуют их вымыванию.Добавляют компонент в продукт для улучшения вкусовых свойств и продления .

Несмотря на все это, детские каши быстрого приготовления и смеси сегодня все чаще содержат в составе данную добавку, что непременно должно отражаться в информации о продукте.Если вам дорого здоровье малыша – лучше отказаться от каши, в состав которой в чистом виде входят пальмовое масло, пальмитиновая кислота или растительные жиры.

Что такое пальмовое масло

Это масло выжимают из плодов (простой костянки) масличной пальмы, чье название согласно международной классификации Elaeis guineensis, что дословно переводится «маслина гвинейская». Родной ареал произрастания – Западная Африка.

Исторические данные свидетельствуют, что еще в Древнем Египте на пальмовом масле готовили пищу. В 1870 г. британцы привезли растение в Малайзию, где вначале оно выполняло декоративные функции в садах и парках. В начале XX века Анри Фоконье заложил первую плантацию и наладил промышленное производство пальмового масла.

Сейчас мировыми лидерами по его производству являются Индонезия и Малайзия.

Сфера применения пальмового жира намного шире, чем в Древнем Египте:

  1. 24% уходит на фабрики, выпускающие гигиенические средства, декоративную косметику и бытовую химию (в частности мыло, шампуни и пасты для чистки зубов);
  2. 5% потребляет энергетика, в том числе для получения биологического топлива.
  3. 71% от общего количества произведенного масла приходится на пищевую промышленность, где его используют в качестве одного из ингредиентов при производстве шоколада и других продуктов;

Сырое пальмовое масло, из чего делают рафинированный продукт – это смесь насыщенных и ненасыщенных жиров с большим количеством витаминов Е и А.

Последний окрашивает насыщенный красный цвет.

Но в сыром виде этот растительный жир нельзя встретить, его очищают и разделяют на твердую и жидкую составляющие. Обработка сырого масла не только убирает из него вредные вещества, но и сильно уменьшает витаминную пользу в твердой (стеариновой) фракции.

Вместе с тем нагревание при рафинации становится причиной образования вредных веществ, которые, впрочем, есть во всех рафинированных ингредиентах.

Рекомендуем прочесть:  Наложенным или платежом

Delaviuda

Конфеты этого бренда вижу впервые. И пока это единственная коробка конфет без пальмового масла.

Сделано в Испании. Стоят они вполне доступно, поэтому стоит обратить внимание на эту марку.Пока разбирал недорогие бренды, статья получилась слишком большой.

Поэтому про дорогие конфеты я расскажу в отдельной статье.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить.А какие конфеты из сегодняшней подборки вам нравятся больше?

Lindt

Это мой любимый шоколад. Но, оказывается, есть нюансы.

Если шоколад в плитках Excellence — то все прилично.

В составе нет растительных жиров. Отдельно помечается, что отсутствуют трансизомеры ненасыщенных жирных кислот.

Страна производитель — Франция.

Ситуация меняется, если говорить о конфетах того же бренда.

Во всех — пальмовое масло. Не спасает даже то, что производитель — Италия. Листайте галерею.

Теория: чем конкретно вредно пальмовое масло

Само по себе пальмовое масло не вредно.

Вреден трансжир, который образуется, когда его насыщают водородом. Состав масла меняется, зато содержащий его продукт становится более привлекательным по текстуре, сроку годности, аромату.В 2018 году Всемирная организация здравоохранения предложила миру плавно исключить из пищи трансжир. Ведь повышенное потребление чревато ожирением и хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми.Но пальмовое масло дешевое.

И какой, скажите, адекватный бизнесмен станет по собственной инициативе удорожать продукт. Но так как всезнайки из ВОЗ изрядно подпортили репутацию пальмового масла, производитель вынужден тщательно маскировать его наличие в составе – через синонимы.Известно примерно 200 альтернативных названий — жиры растительного происхождения, растительное масло в натуральном и модифицированном виде, фракции масел растительных…

2.

Шоколад Победа Вкуса

Общий рейтинг: 5 из 5 баллов Достоинства:

  1. Полностью безопасен для употребления
  2. Присутствие пальмового масло не было замечено при исследовании
  3. Масса нетто совпадает с маркировкой
  4. Маркировка полностью соответствует факту
  5. Присутствие заменителя масло какао не было обнаружено
  6. Шоколад сделан полностью по ГОСТу и соответствует всем международным стандартам
  7. Вкус и запах соответствуют наименованию «молочный шоколад»

Как распознать

Пальмовое масло — зло, об этом много говорят.

О вреде не будем — это тема отдельной беседы. Поговорим, как распознать врага. Производители стараются замаскировать наличие пальмового масла в составе продуктов.

Чаще всего на этикетках пишут: растительное масло, растительный жир, пальмовый олеин, кондитерский заменитель жира, эквивалент масла какао и т.д. Совет 1. Читайте состав на иностранном языке, там чаще вещи называют своими именами.Совет 2.

Если есть выбор между продуктом, произведенным в России, и в Европе — выбирайте второй. Допустимые нормы в загнивающей Европе более гуманны. Теперь несколько брендов наиболее популярных «подарочных» конфет и что входит в состав.

Mirabell

Когда на витрине я увидел ценник на эти конфеты, сразу подумал, ну тут-то производитель не должен экономить.

Я переворачиваю коробку и начинаю скрупулезно изучать состав. В первой же строчке утыкаюсь в пальмовое масло. Я все проверяю зарубежные бренды, так как в России пальмовое масло используют почти все компании.

Ради эксперимента решил проверить что-нибудь российское.

Почему добавляют вредную вытяжку?

Высокая стоимость настоящего масла из какао бобов сподвигает некоторых изготовителей заменять его дешевыми аналогами, в число которых входит пальмовая вытяжка. Она способна оказывать вредное воздействие на организм человека, поэтому покупателям стоит отказаться от приобретения шоколада на основе жиров-заменителей.

Также помимо вреда, они наделяют лакомство следующими недостатками:

  • Изменением цвета и вкуса в течение допустимого срока хранения.
  • Образованием окислительной и микробиологической порчи продукта, что приводит к потере «шоколадного» вкуса и аромата, а также появлению посторонних и неприятных запахов.
  • .
  • Низкой точкой плавления, , а в руках и во время летнего зноя сильно растекается даже в упаковке.

Несмотря на то, что пальмовый жир снижает пользу лакомства, сокращает и наносит вред организму, производители продолжают заменять им какао-продукты.

Они делают это для того, чтобы снизить затраты на производство шоколада и получить более высокую прибыль. Совет Кондитерские плитки – это не настоящий шоколад, их делают из пальмовой вытяжки и какао-порошка.

Этот товар продается по низкой цене, не отличается хорошим качеством и не так приятен на вкус.

Aimee

Конфеты в виде ракушек раньше было днем с огнем не сыскать, а теперь стало довольно много.

Эти конфеты бельгийские и стоят дорого. Дешевле, чем Guylian, но они тоже не содержат пальмового масла в составе.Я был удивлен тем, как мало производителей, которые не стали экономить на качестве и не используют пальмовое масло в своей продукции.

А как вы относитесь к пальмовому маслу?

Шоколад «Яшкино»

Этот шоколад можно найти вообще по низкой цене, так в сетевых магазинах «Красное и Белое» видели его по 30 рублей.

Это вообще шок-цена для шоколада.⭐ Несмотря на довольно низкую цену, этот шоколад за свои хорошие качества получил Знак качества от Роскачество.

Состав натуральный, никаких растительных добавок, в составе какао. Все как нужно. Вкусный и натуральный шоколад.

Горькие

, плитки которых прошли все необходимые проверки и тестирования для выявления пальмового масла в составе (не найдено):

  1. «Коркунов» – качественный продукт с минимум ароматизаторов.
  2. Lindt – натуральный состав, самый высокий процент содержания тертого какао и его масла.
  3. «Вдохновение» – равномерный вкус.
  4. Россия Щедрая душа – умеренная горечь, но запах ароматизаторов перебивает аромат какао.
  5. «Бабаевский» – большой ассортимент темного и горького шоколада с разным % какао.

Шоколад

Любимое всеми и очень полезное лакомство шоколад входит в число лидеров, подверженных подделкам.

Продиктовано это тем, что производство натурального продукта – процесс финансово затратный, да и проблематичный в обеспечении сырьем.Так возникает необходимость использования компонентов-аналогов или заменителей. Все чаще используются в производстве соевое или пальмовое масло, жиры или растительные масла, которым пытаются заменить какао-масло, отвечающее за благородный вкус и полезные свойства.При покупке обращает внимание на:

  1. наличие консервантов (чем больше – тем нежелательнее покупка);
  2. срок годности (чем меньше – тем лучше);
  3. соответствие ГОСТ;
  4. производителя.
  5. компоненты;

О последнем – подробнее.

Люди привыкают к конкретным производителям или бренду, однако сегодня широкое распространение приобретает факт фальсификации марки: например, выдержанный стиль и дизайн, но несущественное отличие в наименовании продукта. Необходимо быть очень внимательным.

Конфеты Коммунарка без пальмового масла

  1. Мишка на поляне – хрустяшки с вафельками, alco free (21 р);
  2. Коммунарка – коньяк, настой экстракта древесины дуба, спирт… (17 р);
  3. Столичные Элит – брикет с жидким центром, внутри спирт (17,3 р);
  4. Беловежская Пуща – с ликерным слоем на основе горькой настойки «Беловежская» (16,5 р);
  5. Минчанка – с бренди (15 р);
  6. Птичье молоко – шоколадная оболочка, внутри облачко из суфле (14,2 р).
  7. Белочка – с дробленым фундуком (22 р);

Без пальмового масла есть и конфеты попроще, например, карамельки «Клубника-сливки» (5,2 р). Но этот сегмент конфет – уже не шоколадные.Анонимный обзор кофейни в фирменном магазине Коммунарка в Бресте читайте тут, в Гродно – тут, а размышления по поводу сервиса навынос в этом материале.

Ritter Sport

К новому году предлагает наборы mini — ассорти маленьких шоколадок.

Здесь выбирайте внимательно. Есть наборы в которых шоколад с цельным орехом, а есть наборы, в которые входят шоколадки с мягкими начинками. Так вот, в составе шоколадок с мягкими начинками — есть растительные жиры.

В твердом шоколаде и с орехами — нет.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+