Тебе уже пора проснуться!

Густые и красивые волосы — это реально!
10 часов назад
Густые и красивые волосы — это реально!
9 часов назад

Время просыпаться!

Итак, закройте глаза и представьте, что вы бомж

Привет. Чего ждать? Не удивляйтесь, просто внимательно прочитайте то, что я вам сегодня написал.

Вот вы стоите на пересечении бульвара и пешеходной улицы. По обе стороны от вас бежит поток людей. Как муравьи — из муравейника в муравейник. На лицах людей — равнодушие, смешанное с задумчивостью и какой-то картонной гримасой неприятия реальности.

Первым делом

Каждый занимается своим делом, а ты никуда не идешь, потому что сидишь на картонке и не можешь понять, как ты сюда попал. У тебя в кармане 150 рублей денег, у тебя нет ни квартиры, ни друзей, ты в незнакомом городе. Что вы делаете?

Вы думаете, что было бы неплохо найти работу, чтобы платить за еду и проживание. Хорошей новостью является то, что в каждом городе есть много дневной работы. Ты подойдешь к ближайшим воротам, возьмешь бесплатную газету, найдешь ближайший адрес и устроишься на работу швейцаром. Получив свои две тысячи за первый рабочий день, вы можете арендовать кровать в общежитии и пообедать, сэкономив большую часть своих денег.

Через месяц

Неделю ты будешь носить кирпичи и месить бетон, ты заработал достаточно денег, чтобы растолстеть, привести себя в приличную форму, купить дешевую нормальную одежду в секонд-хендах или на складе, чтобы тебя не остановил первый патруль. Тогда вы покупаете себе дешевый смартфон и начинаете искать подходящую работу. Вы точно окажетесь в теневой конторе — в России есть профессии, где бумаги приходится перетаскивать из одной стопки в другую, а зарплату поначалу выстраивают в очереди за зарплатой.

Вы вернулись в свою точку равновесия

Получив скромную зарплату, можно переехать в отдельную комнату или квартиру на окраине. И что мы видим? Вы возвращаетесь к своему естественному состоянию — работа в офисе, съемные квартиры, вечерние вечеринки по пятницам и повышение дозы аспирина в понедельник.

VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
7 часов назад
Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
10 часов назад

Но почему это не могут сделать десятки тысяч настоящих бомжей, ведь это так естественно и легко? Сделайте один, сделайте два, сделайте три. На самом деле это просто и естественно только в нашей картине мира, потому что мы принадлежим к этому социальному классу и все атрибуты кажутся нам обычными.

А сейчас будем рвать нейроны на куски

Бездомный не может не пить, не может снять койку в приюте, не может найти работу в офисе, не может снять квартиру. Он не может представить, что это так просто.

Представьте, что на место бездомного поставили миллиардера. Что он будет делать? Конечно, на этом уровне она не останется, как и вы не согласитесь на роль городского трепача. Причем, не остановится на уровне съемной квартиры. Миллиардер увидит стройку в течение недели, затем нанесет визит лицу, принимающему решение, и предложит ему что-нибудь интересное. Через полгода он будет зарабатывать не меньше миллиона в месяц, а через несколько лет вернет себе значительную часть взятых. Потому что он уже знает, как это сделать, он прошел через все это.

1. Социальные знания. Мы умеем общаться с людьми из нашего слоя, понимаем их понятийный аппарат, их систему ценностей, сферы, в которых нас оценивают и поощряют. Мы чувствуем себя как рыба в воде среди тех, кто находится на нашем уровне. Сомневаюсь, что вам будет хорошо жить в колхозе «Полночная 21К». Потому что это не твой слой. Точно таких же людей из северного колхоза 21К (имена выдуманы, все сходства случайны) было бы ужасно неудобно крутиться вокруг среднего класса. Эти люди даже говорят на принципиально разных языках: щемани, кропольни vs лофт, дедлайн.

2) специальные навыки. Среднестатистический россиянин запросто закажет пиццу, устроится на постоянную работу, снимет квартиру на месяц, замолвит пару слов перед коллективом, уедет за границу.

Средний предприниматель легко справится с падением продаж, увидит спрос и откроет бизнес в смежной сфере, рассчитает риск и удачно вложит 5 млн рублей в несколько проектов.

Великий бизнесмен поговорит с великим чиновником, выступит перед многолюдной, скептически настроенной публикой, не дрожа на коленях, придет на спектакль и отстоит свое мнение, а также вложит 150 миллионов рублей в расширение производства.

Илон Маск продаст акции PayPal за $175 млн, бросит вызов НАСА, обледенелые корпорации с доходами многократно потеснит бюджеты небольших стран, поставит цель вернуть ракеты в целости, возглавит команду выдающихся ученых современности, посоветует Дональду Трампу по разным интересным вопросам и, похоже, готовится к высадке пилотируемой экспедиции на Марс к 2022 году.

И все эти 4 слоя просто спокойно делают то, что могут. Все они люди. Илону Маску не интересно, где взять 600 000 рублей на первый взнос по ипотеке, Антону Мурманскому насрать на Марс, Юпитер и весь Пояс Кеплера вместе взятый. Каждый решает свои проблемы, и в зависимости от того, насколько круто он это делает, либо переходит на следующий слой, либо застревает в текущем. И в конце:

Не все так просто, но главное идти дальше.

Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
10 часов назад
Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
7 часов назад

Читайте также