Спорим, что я могу узнать о тебе всё за $100?

Scalper X6 - новейший форекс-индикатор с двойным фильтром!
9 часов назад
VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
9 часов назад

Спорим, я смогу узнать о тебе все за 100 долларов?

Здравствуй, друг! Услышав о взломе данных 500 млн клиентов сети отелей Marriott, просочились также данные о 900 000 клиентов Альфа-банка, ОТП Банка и Хоум Кредит Банка — это просто очередная утечка: в среднем хакеры крадут более миллиарда аккаунтов в год .

Сколько стоит узнать твои данные?

Основной фокус взломов — большие данные оптом, но это не значит, что ваш аккаунт тоже не продается: в даркнете можно купить любую личную информацию, а цены для конкретного человека начинаются от 3 долларов.

Простота взлома и доступность личной информации сделали ее очень доступной — номер кредитной карты, карты социального страхования (основной идентификатор граждан США) или пароль электронной почты могут стоить всего несколько долларов.

  • «Если кто-то хочет найти номер карты друга, это занимает минуты и стоит не более 10 долларов».
  • Номер национального страхования случайного человека стоит всего 0,05 доллара, для отдельного человека — 3 доллара, история болезни — 5 долларов, а номер кредитной карты США — 7-11 долларов.
  • Логин и пароль для банковского счета с 2000-6000$ на счету обойдется в 270$, а с 16000$ на счету — в 1100$. Доступ к корпоративным почтовым аккаунтам можно купить за 400-500 долларов.

Сколько данных похищено?

Для желающих освоить профессию хакера доступны специальные курсы. За 300 долларов вы можете купить учебник о том, как получить доступ к чьему-либо банковскому счету с пошаговыми инструкциями, как взломать Fullz — личную табличку с данными, которая включает дату рождения, номер телефона, водительские права, банковскую информацию и т. д.

Украденная информация обменивается на криптовалюты, платежи трудно отследить, многие продавцы ненадежны, а цены на их услуги сильно различаются.

VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
9 часов назад
Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
6 часов назад

Но рынок все еще растет из-за большого предложения. Только в Соединенных Штатах мошенники за все время украли или опубликовали в общей сложности более 24 миллиардов различных личных данных.

Зачем их покупают?

Не все владельцы украденных аккаунтов становятся жертвами, но ежегодные потери американцев от кражи личных данных составляют 16,8 млрд долларов.

Украденная информация используется для создания поддельных паспортов и других фальшивых документов — украденные данные накладываются на отредактированные фотографии.

Продажа базы данных Fullz ($100 на человека) спровоцировала рост мошенничества с SIM-картами, когда украденная личность используется для убеждения оператора мобильной связи в том, что это реальный клиент, который потерял свой телефон и хочет новую SIM-карту.

После активации карты мошенник получает контроль над номером мобильного телефона жертвы и использует его для смены паролей и получения доступа к банковскому счету.

Кроме того, украденные данные можно использовать с бесплатным программным обеспечением, чтобы попытаться получить доступ к веб-сайтам, для которых требуется только логин и пароль.

Густые и красивые волосы — это реально!
6 часов назад
Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
9 часов назад

Читайте также