Сколько зарабатывают хакеры?

Сколько зарабатывают хакеры?

VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
9 часов назад
Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
10 часов назад

Современному хакеру не обязательно быть гением программного обеспечения, таких очень мало. Современный хакер редко пишет собственное ПО, использует готовые программы или же покупает их и использует в своих целях — для этого не надо быть ловкачом. Даже самое дешевое хакерское ПО приносит прибыль.

Сегодня хакер — это не только отличный специалист по киберпространству, но и отличный психолог и маркетолог. После покупки вредоносной программы самое главное — иметь возможность воспользоваться ею в полной мере, т.е. внедриться в жертву, и здесь в ход идут различные психологические и маркетинговые уловки.

По оценкам некоторых экспертов, хакерские группы в России зарабатывают до 10 миллионов долларов в неделю. Их деятельность наносит серьезный ущерб бизнесу и даже приводит к банкротству отдельных компаний. Киберпреступники включают в себя не только профессиональных техников, но и предприимчивых «менеджеров», которые просто покупают готовые технологии и нанимают руководителей.

Помните, в прошлой статье я рассказывал вам о своем способе заработка в США?

Вот официальная информация из СМИ по этому поводу:

Уже давно неудивительно, что известные хакерские аферы часто имеют российский след. 10 ноября в США были задержаны шестеро российских киберпреступников, а седьмой член группировки, гражданин России, до сих пор находится в розыске. По данным ФБР, группа заразила 4 миллиона компьютеров по всему миру, создав вводящую в заблуждение рекламную систему, которая перенаправляет пользователей на целевые страницы через поисковые запросы.

Владельцы рекламируемых сайтов, которые хотели больше трафика, платили за завышенный трафик. Считается, что с 2007 по 2011 год хакеры заработали таким образом 14 миллионов долларов. Существует немало криминальных бизнес-моделей, которые не очевидны для обычных людей, но приносят преступникам большие деньги.

Кстати, это дело — не единственный пример российских криминальных проектов. Одним из таких примеров является Евгений Аникин, новосибирский хакер, который в 2008 году похитил 10 миллионов долларов из американского отделения Royal Bank of Scotland.

По данным МВД, эта сумма уже не впечатляет, особенно по сравнению с доходами преступных группировок, специализирующихся на мошенничестве с электронными банкингами.

«Такие группы в России зарабатывают миллионы долларов каждый месяц. Наши рекорды — 24 миллиона долларов и 26 миллионов долларов за полтора месяца. Речь идет о двух разных группах, которые заработали эти суммы за необычно короткий период времени».

Густые и красивые волосы — это реально!
6 часов назад
Густые и красивые волосы — это реально!
9 часов назад

Таблицы

Создание фальшивой учетной записи в социальной сети и рассылка спама оттуда обойдется примерно в 150-200 долларов. А если до сотни человек клюнут на удочку и отправят киберпреступникам свои данные, то это может дойти до 10 000 долларов — продавая только конфиденциальную информацию, добытую таким образом.

трояны

Однако большую часть прибыли хакеры получают от троянов. Например, простой случай — блокировка экрана. Он заражает не только компьютер, но и смартфон или планшет, после чего требует выкуп за его разблокировку. Троянский код обычно стоит 1000 долларов, а требование выкупа за его разблокировку — 100-200 долларов. Заразив 15-20 пользователей, можно восстановить троянца и получить прибыль. Также можно заработать на троянах-шифровальщиках, хотя они стоят дороже — в районе 2000 долларов.

Тяжелая артиллерия этого вида преступлений — банковские трояны. Они предоставляют доступ к аккаунтам жертвы. Код банковского троянца стоит более 3000. долларов, а средний доход после его реализации составляет в среднем 75 тысяч. долларов.

Хакеры-миллионеры

Есть данные, что только в России хакеры зарабатывают более 1 миллиарда долларов в год. Средний хакер получает около 50 000 долларов в год. Большая часть этих денег поступает от русских, пострадавших от их нападений. В России около 20 000 хакеров. Обычно большинство из них в регионах зарабатывают от 10 до 20 тысяч. долларов в год. Но среди хакеров есть и долларовые миллионеры;их более сотни.Некоторые российские хакерские группы имеют до 10 миллионов долларов в неделю.Рекордный заработок хакерской группы составляет 24 миллиона 26 миллионов долларов.

Вторая страница

Те, кто противостоит хакерам, — те же хакеры, но по ту сторону баррикады — зарабатывают гораздо меньше.Их обычная зарплата составляет 1000-1500 долларов в месяц.В Москве, конечно, больше — от 2500 долларов в месяц.Обычно это сотрудники компаний, создающих системы компьютерной безопасности, и хакеры в спецслужбах.

Общая тенденция такова, что Россия сейчас является абсолютным лидером по киберинцидентам, связанным с троянами, — 72% всех инцидентов во всех странах, — а средний доход преступников, по оценке экспертов, составляет $10 млн в неделю.

Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
7 часов назад
Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
10 часов назад

Читайте также