Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Самая лучшая колбаса в россии

Самая лучшая колбаса в россии

Самая лучшая колбаса в россии

Как выбрать качественный сервелат?


Сервелат — это колбасы с характерным рисунком на разрезе, который образуется за счет сочетания в фарше кусочков мышечной ткани от розового до темно-красного цвета и кусочков белого или слегка розоватого оттенка шпика или свиной грудинки. Это колбасное изделие может быть полукопченым, варено-копченым, сырокопченым или сыровяленым.

В России производят сервелат «Московский» и «Российский» по ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия», сервелат варено-копченый «Сервелат», «Сервелат Губернский» — по ГОСТ Р 55455-2013 «Колбасы варено-копченые. Технические условия», а также сервелат сырокопченый «Коньячный», «Полусухой», «Коньячный полусухой» — по ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые.

Технические условия».

Вопрос-ответ У качественного сервелата должна быть сухая и чистая оболочка, которая плотно покрывает продукт. Это позволит сохранить его без плесени.

По возможности покупателю также стоит посмотреть на срез сервелата: шпик должен быть белого или чуть розоватого цвета.

Если же цвет желтый, то это может указывать на то, что продукт просрочен. Согласно ГОСТу, сервелат изготавливают из 25% говядины, 50% жирной свинины и 25% нежирной свинины.

В этот продукт разрешается добавлять черный перец, мускатный орех, нитрит натрия (Е250) и сахар. При этом остальные добавки для использования в сервелате по ГОСТу запрещены.

В колбасе, произведенной по ТУ, возможно наличие стабилизаторов и консервантов, они обязательно должны быть перечислены на упаковке.

2. «Балахоновский мясокомбинат».

Докторская колбаса этого производителя при тестировании продемонстрировала отсутствие микроорганизмов, соответствие содержимого составу, обнародованному на упаковке. Кроме того, в этой колбасе отсутствуют бензойная и сорбиновая кислоты, а также нитрат натрия находится в пределах нормы.Особенности:

  1. в составе не значится соя и крахмал;
  2. продается в виде прямого батона длиною в 20 см весом 570 г;
  3. по органолептическим показателям набирает уверенный 5 баллов;
  4. безопасна, не содержит красителей и консервантов;
  5. присутствует достаточное количество влаги;
  6. хорошо проварена.
  7. состав отвечает ГОСТу — 12% белка, 20% жиров;

Вкус

Как и в прочих исследованиях, важное место заняла органолептическая оценка «Докторской».

Эту экспертизу проводили в том числе сертифицированные органолептики из ФБУ «Тест – С.-Петербург» в лаборатории. Как показало исследование, не всегда самая вкусная колбаса – самая натуральная. То же самое было и с . А так как главное – натуральность, оценка органолептики приводится лишь справочно.

Читатели могут посмотреть, как вкус «Докторской» оценили профессионалы, и сравнить со своей оценкой. А есть ли здесь ваша любимая колбаса?

* Оценку органолептики проводили сертифицированные органолепты в лаборатории. Подробный рейтинг по органолептике «Докторской» колбасы смотрите .

5 самых лучших производителей колбасы «Докторская»

Каждый продукт проходил проверку на отсутствие в нем вредных веществ, которые не соответствуют ГОСТу.

  1. Первое место завоевала колбаса «Докторская» под торговой маркой «Мясокомбинат Балахоновский» (ООО «Европа»).

Экспертами было выявлено, что продукт полностью соответствует всем необходимым показателям и по праву может называться качественным.

Кроме того, эксперты заявили, что состав продукта опережает стандарты системы качества. В его составе имеется требуемое содержание белков, жиров, влаги.

Читайте еще: Не имеет консервантов, крахмала и красителя, продукт хорошо сварен.

В составе не обнаружен добавки Е-704, которую еще называют каррагинаном. Кроме этого, цена такой колбасы составляет 310 рублей за килограмм. Продукт удостоен Знака качества.
  1. Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Окраина» (ООО «МПЗ Богородский»).

Колбаса довольно недешевая, однако в ее составе нет вредных веществ для здоровья. Колбаса хорошо проварена и имеет оптимальное содержание белков и жиров.

Не имеет консервантов и красителей, а вес, указанный на маркировке, соответствует действительному. Этой марке был присвоен знак качества.

Читайте еще:

  1. Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Томаровский мясокомбинат».

Продукту был присвоен знак качества, в ходе исследований не было выявлено в составе продукта консервантов, опасных для организма веществ.

Эта колбаса не имеет крахмала и других пищевых добавок. Действительный вес продукта соответствует тому, что указан на упаковке.
  1. Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Агрокомплекс» (АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева).

Продукт по праву может называться качественным, так как не несет вреда для здоровья человека. В его составе нет консервантов, крахмала, колбаса хорошо сварена.

Содержит оптимальное количество влаги, белков, жиров. Не выявлено превышения фосфатов. Следовательно, это показывает, что изготовитель не экономил на сырье.

Этой колбасе присвоен Знак качества. Читайте еще:

  1. Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Мясновъ» (ОАО «ЧМПЗ»).

Продукт изготовлен с хорошим содержанием белков и жиров, а также не содержит вредных веществ. В ее состав добавлен сахар, соль и мускатный орех – для улучшения вкуса, которые не являются вредными для организма человека.

Не обнаружено кишечной палочки, консервантов, экспертами колбаса марки «Мясновъ» признана качественной.

Глазированные сырки

Есть сырки за 50, 30 и 5 рублей, и это не проделки маркетологов, а просто разные продукты.Так, «творожные сырки» — это продукт без растительных жиров и консервантов, «глазированные сырки» — без растительных жиров, но с консервантами, «молокосодержащие или творожные продукты» — с растительными жирами, но не больше 50%, а «десерты» — с растительными жирами больше 50%.

Так что читайте упаковку — там должно быть указано название продукта.Без вредных добавок и усилителейТолько полезные статьи про экономию и права. Подаются в вашу почту дважды в неделюПодписатьсяСпециалисты Роскачества по 53 показателям и выбрали тройку лучших: это «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».В четырех сырках с растительным жиром обнаружили кишечную палочку, в пяти — дрожжи, а еще в двух — плесень.

Комбо из трех нарушений собрали сырки Clever.

В Роскачестве назвали лучшие марки докторской колбасы

Вернуться к списку Ведомство провело исследование продукции 30 марок. Вся продукция была произведена в России. Анализ проводился по 70 показателям безопасности и качества.

Стоимость колбасы при массе от 320 до 1054 граммов составила от 90 до 499 рублей. Шесть марок могут претендовать на получение знака качества, в 13 образцах были обнаружены нарушения. «Согласно результатам, «Докторская» колбаса шести торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества.

Это «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит-Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы»», — отмечается в исследовании. При проведении анализа образцов ни в одной из представленных колбас не было найдено повышенного общего количества микроорганизмов, кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ), нитрозаминов.

К сожалению, в 14 образцах были обнаружены антибиотики. В колбасе 13 брендов их превышения не было, а были выявлены следовые количества.

«В колбасе под торговой маркой «Губернская мясная компания» количество антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) выше максимально допустимого уровня в 15 раз!», — пояснили авторы исследования. Помимо этого, в колбасе под торговой маркой «Новоалександровский мясокомбинат» обнаружена соя, о чём не сообщается на маркировке. В колбасе «Горин Продукт» найдена кукуруза.

Но её количество слишком мало для установления путей, которыми она попала в колбасу.

Такая же ситуация сложилась с найденными в колбасе под ТМ «Клинский» следовыми количествами ДНК лошади. Эксперты развенчали миф о том, что в колбасе есть бумага.

Рекомендуем прочесть:  Как привезать карту тройка

Кроме того, в ней не нашли мяса кошек или собак. Однако в «Докторской» под торговыми марками «Егорьевская» и «Царицыно», изготовленной по ГОСТу, было обнаружено куриное мясо механической обвалки.

По ГОСТу в колбасе этого типа должен использоваться свино-говяжий фарш.

«В состав «Докторской» от марки «Стародворские колбасы» входит непосредственно животный белок, а еще частицы костей и хрящей, шкурка птицы и фрагменты сердца. Видимо, это всё тоже скрывается под словосочетанием «животный белок»», — рассказали аналитики. В колбасе ТМ «Атяшево» эксперты обнаружили части голов, частицы слизистых оболочек и хрящей.

В обоих случаях об этом не упоминалось на маркировке.

Кроме того, в колбасе от компаний «Ближние Горки», «Велком», «Вязанка», «Горин продукт», «Дмитрогорский продукт», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997» и «Черкизово» найден каррагинан. Он добавляется в продукт для получения нужной консистенции фарша. По ГОСТу его присутствие в колбасе недопустимо.

Крахмал был обнаружен в колбасе под торговыми марками «Вязанка» и «Стародворские колбасы» (указано на маркировке), ТМ «Вологодский мясокомбинат» и «Горин продукт» (не указали о содержании крахмала на маркировке). В продукции не было обнаружено следов бензойной и сорбиновой кислот, превышения нормы нитрита натрия. «Как показали результаты исследования, «недовешивает» производитель колбасы «Докторская» под торговой маркой «Велком».

Согласно результатам испытаний, недовес составил почти 17 %: батон колбасы «Велком» весит 416,4 вместо 500 граммов», — рассказали авторы исследования. Автор: Ксения Нестерова Здоровье Сравни.ru > Новости > >

Лучшие компании, производящие вареную колбасу

Топ-10 производителей вареной колбасы в России:

  1. ООО «Ермолинский мясокомбинат» (пгт Ермолино).
  2. Стародворские колбасы (г. Владимир).
  3. Черкизовский мясокомбинат (г. Москва).
  4. Великолукский мясокомбинат (г. Великие Луки).
  5. ОАО «Сочинский мясокомбинат» (г. Сочи).
  6. ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» (г. Подольск).
  7. ТМ «Окраина» (г. Москва).
  8. ООО «Рублевский мясоперерабатывающий завод» (г. Москва).
  9. ООО «ТД Царицыно-Урал» (г. Екатеринбург).
  10. ООО «Торговая площадь» (г. Москва).

Ливерная

Отличается от «варенки» своей паштетообразной консистенцией. Изготавливается она из различных субпродуктов, которые вывариваются и измельчаются до однородного фарша.

Это единственная колбаса, в которой не используются красители, а польза значительно выше, чем вред.

Не зря она чаще остальных изготавливается в домашней обстановке.В России рейтинг производителей ливерной начинается с «Велком». Его продукция не содержит крахмала и соответствует ГОСТу. Далее идут: «Рублевский» и «Окраина».В заключение хочется добавить, что рейтинг колбас помогает сориентироваться в многообразии ее видов и вкусов, но некоторые производители стараются удешевить продукцию.

Чтобы выбрать из рекомендуемой продукции в действительно качественном исполнении, лучше изучать этикетки еще до покупки в магазине.

Если в составе вы нашли сою или крахмал в первой пятерке ингредиентов и усилители вкуса с содержанием натрия в названии, то покупать такую продукцию не стоит, мясо в ней частично или полностью подменили химией. Если стоять перед выбором цена – качество, то лучше купите небольшой отрез дорогого продукта, в составе которого стоят натуральные ингредиенты.Оценка статьи: (пока оценок нет)

Загрузка.Поделиться с друзьями:

3. Колбаса Пит-Продукт

Производитель: ООО «ПИТ-ПРОДУКТ» Достоинства:

  1. Безопасна
  2. Нет крахмала и каррагинана
  3. Фактический вес соответствует указанному на маркировке
  4. Колбаса хорошо проварена
  5. В составе колбасы не обнаружено ДНК овцы, кукурузы, лошади, сои, собаки и кошки, а также ГМИ
  6. Достаточное количество влаги, белков и жиров
  7. Не содержит красителей и консервантов

Пельмени

Специалисты Роскачества Они проверили, заменяют ли мясо соей, рвется ли тесто во время варки и еще 88 показателей.

Ни одни пельмени не набрали максимального количества баллов — даже у лидеров рейтинга есть проблемы.В девяти образцах нашли кишечную палочку, а так как продукт замораживают и упаковывают на заводе — проблема, скорее всего, на этом этапе. В восьми пельменях обнаружили микроорганизмы, а в одних — плесень.

4.

Колбаса Снежана

Производитель: ООО «Снежана+Д» Достоинства:

  1. Нет крахмала и каррагинана
  2. В составе колбасы не обнаружено ДНК овцы, кукурузы, лошади, сои, собаки и кошки, а также ГМИ
  3. Достаточное количество влаги, белков и жиров
  4. Колбаса хорошо проварена
  5. Безопасна
  6. Не содержит красителей и консервантов

После проведения оценки производства, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества

Роскачество назвало девять лучших «Докторских» колбас

Контроль Роскачества работает. Это показали повторные исследования «Докторской» колбасы.

Свежий рейтинг Роскачества по колбасам опубликован на сайте ведомства 23 октября. «Докторская» колбаса уже . В 2017 году были исследованы 30 марок колбас, сейчас их стало на десять больше. И исследования проведены по многочисленным просьбам потребителей со всей России.

«Докторскую» колбасу можно есть смело По 70 показателям качества и безопасности изучили «Докторскую» колбасу специалисты Роскачества: проверяли на наличие антибиотиков, посторонних ингредиентов, бактерий кишечной палочки, изучали внешний вид и вкус.

Итог: девять торговых марок не просто отвечают всем требования действующих норм по безопасности и качеству, но и опережающим стандартам Роскачества.

Любители «Докторской» могут выдохнуть: вся исследованная колбаса безопасна. В ней нет тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ). По результатам исследований Роскачества, колбаса производится в стерильных условиях: нарушений по микробиологическим показателям не выявлено.

Что добавляют в колбасу? Состав колбасы – самая животрепещущая тема. Считается, что в ней может быть, что угодно – от бумаги и сои до мяса кошек. Это всё мифы, успокаивают эксперты Роскачества.

«Докторскую» колбасу проверили на посторонние материалы – ДНК овец, лошадей, собак, кошек, кукурузы и сои.

В 2018 году все отправленные на экспертизу образцы успешно прошли проверку. Кошки и собаки не наследили В состав «Докторских» колбас по нормативам входит мясо крупного рогатого скота и свинина. Внимание! 39 из 40 исследованных марок колбас и правда производятся из свинины и говядины.

Лишь одна торговая марка «Йола» решила на говядине сэкономить, указав ее на этикетке, но забыв добавить в состав фарша.

В остальном отклонений нет. Миф, что производители добавляют в колбасу сою, развенчан. Также специалисты не нашли в «Докторской» бумаги, а . Экономия, которой быть не должно Искали специалисты Роскачества в колбасе и более дешевую в сравнении со свининой и говядиной курицу.

И нашли! Сэкономить решили сразу два уважаемых производителя. Курица обнаружена в «Докторской» от «Царицыно» и «Егорьевской».

Курица была обнаружена и у некоторых других производителей. Но они использовали не ГОСТ, а технические условия (ТУ). Придраться к таким производителям нельзя, но и претендовать на Знак качества они тоже не могут.

Лечиться «Докторской» не получится В 2017 году производители «Докторской» колбасы . Превышение предельно допустимых концентраций по тетрациклину допустила «Губернская мясная компания».

в «лечебных» колбасах еще у 16 брендов. Прошедший год демонстрирует успехи производителей. Ни одна из исследуемых марок не нарушила ПДК.

«Лечиться» ими не получится. И это при том, что показатель максимально допустимых уровней (МДУ) антибиотиков по тетрациклину для готовой продукции из мяса в 10 раз жестче, чем показатель МДУ для мясного сырья, отмечает замглавы исполкома Национальной мясной ассоциации Максима Синельникова. Проблема наличия антибиотиков в колбасе на уровне погрешности – это, с одной стороны, проблема изготовителей готового продукта, которые при контроле входного сырья пропустили сырье с остаточными следами антибиотиков, поясняет эксперт. С другой стороны, на бойнях иногда недостаточно контролируются остатки антибиотиков в продуктах убоя, а на животноводческих фермах контроль кормов на содержание в них антибиотиков недостаточен.

Не исключено, что на фермах злоупотребляют антибиотиками и используют их с нарушением рекомендаций по применению, отметил Максим Синельников. Что еще могут добавить в колбасу производители?

Например, каррагинан. Он нужен для получения необходимой консистенции фарша, когда в нем самом недостаточно функционального белка. По ГОСТу эта добавка запрещена, по ТУ – разрешена, но ее необходимо указывать в маркировке.

12 изготовителей колбасы из 40 добавили каррагинан в фарш, не указав его на этикетке продукта, причем четыре из них – участники нового исследования.

Это АО «Череповецкий мясокомбинат», «Йола», «Кузбасский пищекомбинат» и «Черкашин и партнеръ».

Склеивать фарш, а не ласты Еще одна популярная добавка, правда, уже разрешенная ГОСТ. Это крахмал, который используют для «склеивания» фарша.

В 2017 году эксперты нашли крахмал в четырех марках колбасы, причем в двух случаях он не был указан в составе. Хорошая новость: среди участников нового этапа исследования любителей и ценителей крахмала не нашлось.

Эксперты Роскачества целенаправленно искали в «Докторской» колбасе также консерванты и стабилизаторы. Превышений ни по фосфатам, ни по консервантам, ни по нитриту натрия в исследованной в 2018 году колбасе не выявлено. Но сразу в трех «новых» марках нашли удерживающую влагу клетчатку.

Это продукция компаний «Йола», «Свинокомплекс «Томский» и «Село Зелёное». Добавляли они клетчатку в колбасу тайком: в маркировке продукции производители ее не указали.

Зато в чем новичков проверки 2018 года обвинить нельзя, так это в недовесе. И это тоже хорошая новость, учитывая, что в 2017 году был один нарушитель, который «экономил» и на этом, а проще говоря, обвешивал покупателей.

Важное место в исследовании колбасы традиционно заняла органолептическая оценка.

А вкусна ли «Докторская»? Как показали результаты исследования, не всегда самая вкусная колбаса – самая натуральная. Новости топ-9 Вся исследованная экспертами Роскачества «Докторская» колбаса была российского производства. В 2017 году проверяли «Докторскую» из Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской областей, Республики Мордовия, Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

К проверенным в прошлом году колбасам добавилась «Докторская» из Амурской, Кемеровской, Свердловской, Томской, Челябинской областей, Марий Эл, Краснодарского и Пермского краев. Лучшей стала колбаса девяти торговых марок: «Пит-Продукт», «Ромкор», «Мяснов», «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Снежана, «Фамильные колбасы», «Окраина» и томский «Томаровский мясокомбинат». Две последние торговые марки уже получили российский Знак качества.

Лучшие из лучших Самая качественная колбаса в России производится в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области. А в топ-4 вошла «Докторская» от «Мясокомбината «Балахоновский», докторская «Снежана», колбаса от «Окраины» и «Пит-Продукта». «Докторская» от «Окраины» и Балахоновского комбината получили одинаковые баллы – по 4,93.

И по пятерке за вкусовые характеристики. Разница между ними в том, что килограмм первой колбасы стоит 626 рублей, а второй – 310 рублей. Также пятерки за вкус и по 4,8 балла при комплексной оценке получили «Докторские» колбасы от «Снежаны» и «Пит-Продукта».

Но тут большого разброса в цене не оказалось. «Снежана» стоит чуть более 522 рублей, а «Докторская» колбаса от «Пит-Продукта» – чуть дороже 576 рублей.

Выбор за вами! Полный текст исследования смотрите на .

Крахмал

Некоторые производители могут использовать крахмал для улучшения консистенции фарша, его «склеивания». В принципе, он допустим в продукте, изготовленном по ГОСТу.

Правда, с обязательным указанием на маркировке. Однако стандарт Роскачества не допускает для претендентов на Знак качества использование крахмала. О наличии крахмала рассказали производители колбасы под торговыми марками «Вязанка» и «Стародворские колбасы».

На маркировке «Докторской» ТМ «Вологодский мясокомбинат» не указан крахмал, однако эксперты нашли здесь крахмалосодержащий компонент. Обнаруженные количества говорят о том, что, скорее всего, он попал в продукт со специями.

Наконец, производитель колбасы «Горин продукт» не сообщил на маркировке о наличии крахмала.

История появления продукта

Колбаса «Докторская» появилась в 1936 году.

Продукт считался диетическим, а также был предназначен и для улучшения самочувствия граждан. Сначала в состав колбасы входили яйца, говядина, молоко коровье и полужирная свинина. Из специй можно было добавлять только сахар, соль или мускатный орех.

Читайте еще: Затем рецепт изменился, это было 1974 году, в продукт клали немного муки и крахмала.

После этого начали добавлять сухое молоко, меланж вместо яиц, шкуры свиней. Однако на сегодняшний день в состав колбасы добавляют усилитель вкуса и различные консерванты. Кроме того, колбасу начали упаковывать в целлофановый пакет.

Это интересно! Докторскую колбасу, изготовленную по рецепту в 1936 году, могли прописывать людям, имеющим язву желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Продукт можно было давать детям. Несомненно, сегодня колбаса «Докторская» отличается от той, которая изготавливалась в 1936 году. Продукт претерпел серьезных изменений.

Однако все производители должны соблюдать ГОСТ.

Если колбаса содержит крахмал и консерванты, то она не может считаться качественной. В ее составе не должно быть антибиотиков, Е-добавок.

Как выбрать «Докторскую» колбасу?

Этот продукт должен производиться из качественного мясного сырья.

Его основу составляет мышечная ткань. Именно по этой причине настоящая «Докторская», сделанная по ГОСТу, не может стоить меньше 700 рублей за килограмм.

В ее состав обязательно должны входить свинина и говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар, мускатный орех или кардамон. При этом вода должна быть в составе лишь на третьем месте. Использование растительных белков, клетчатки, крахмала или мяса птицы в «Докторской» не допускается.

Вопрос-ответ В этой колбасе всегда есть определенные пищевые добавки.

Производителям разрешается добавлять фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250 и антиокислитель (аскорбиновая кислота или аскорбат натрия) Е300 или Е301.

Без этих добавок колбаса получится невкусной и небезопасной, поэтому покупать «Докторскую» без нитрита и аскорбиновой кислоты в Роскачестве не рекомендуют. Также в эту колбасу могут добавлять стабилизаторы и регуляторы кислотности Е450, Е451 и Е452, регуляторы кислотности Е262, Е325, Е326, Е330, Е331, антиокислители Е304, Е306 и Е392. Эксперты Роскачества советуют приобретать «Докторскую» колбасу в заводской упаковке.

В таком случае потребитель может быть уверен в том, что его покупка не подверглась дополнительному загрязнению и заражению микроорганизмами. Если колбаса продается батонами, лучше сразу купить его целиком.

Это объясняется тем, что нарезка продукта в магазине на слайсере при комнатной температуре негигиенична.

При покупке нарезки необходимо избегать ее домашнего хранения. Эксперты не советуют отказываться от «Докторской» в полимерной упаковке. Несмотря на то, что у такого продукта менее выраженный вкус и аромат, он отличается полным отсутствием канцерогенного углеводорода бензапирена, который может попасть в колбасу с дымом при копчении.

Кроме того, такая «Докторская» практически не окисляется при хранении целого батона, а срок его хранения увеличивается до 60 суток.

Лучшие московские компании

В Москве и Московской области насчитывается рекордное количество мясокомбинатов, производящих различные Столица нашей страны располагает наибольшим числом заводов, входящих в топ лучших производителей колбас России.

В одной Москве их огромное количество.Топ-10 производителей колбасы в Москве:

  1. ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ».
  2. МК «Павловская Слобода» («Велком»).
  3. Мясокомбинат «Мясной дом Бородина».
  4. ОМПК — мясокомбинат Останкинский.
  5. ОАО «Фирменный торговый дом Царицыно».
  6. ОАО «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ АПК «ЧЕРКИЗОВСКИЙ».
  7. Егорьевская фабрика колбасно-гастрономических изделий.
  8. Микояновский мясокомбинат.
  9. ООО ММПЗ «Коломенское».
  10. Мясоперерабатывающий комплекс ООО «Снежана+Д».

1. «Ремит».

Торговая марка при тестировании 28 колбас-сервелатов уверенно занимает лидирующую позицию среди конкурентов.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+