Поднимаем кэш на фотках при помощи Shutterstock

VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
7 часов назад
Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
7 часов назад

Увеличьте кеш фотографий Shutterstock

, фольксдойче. Разве что, чтобы быть по-настоящему счастливым и радоваться каждому дню своей жизни, нужно получать удовольствие от своей работы. Очевидная истина, которую понимают почти все, но, черт возьми, монетизация хобби — непростая задача. Хотя.

Сегодня я расскажу вам, как я получаю торт из того, что доставляет мне удовольствие!

Монетизируем свои фото

Обратите внимание, что эта статья была написана только в образовательных целях. Мы никого не уговариваем что-либо делать, только в образовательных целях!

Итак, как можно зарабатывать на фотографиях?

Я не фотограф. Я не учился и не участвовал ни в каких курсах по фотографии, обработке или заработку на фотографиях. Тем не менее моя любительская фотография заработала около 132 000₽. Это определенно не деньги, чтобы жить и ничего не делать. Но учитывая, что сейчас я посвящаю фотографии не более двух часов в неделю, согласитесь, это неплохо.

Сегодня Интернет позволяет продавать фотографии, не выходя из собственного дома. Для этого есть специальные страницы — конкретные биржи, где встречаются продавцы и покупатели.

И достаточно загрузить фотографии, покупатели выбирают то, что им нравится. И сайт зарабатывает деньги, продавая ваши фотографии в несколько раз дороже, чем у вас в кошельке.

Изначально я зарегистрировался на дюжине других подобных сайтов, и выплаты где-то в пути, но я действительно получаю свой доход только отсюда.

Что снимать? Вам нужен хороший цифровой фотоаппарат. Но сейчас даже уровень мыльницы настолько высок, что картинка равнокачественная. Я фотографирую на карманную камеру Sony. Удобно всегда носить с собой в сумочке. Вы даже можете положить его в карман (объектив прячется внутри корпуса камеры, когда вы его выключаете).

Что вы хотите снимать? Все. Никогда не угадаешь, что у тебя купят. Недавно был удивлен покупкой этого «шедевра»

А теперь о грустном

Пришло за 55 долларов.

VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
7 часов назад
VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
10 часов назад

Акции платят в среднем от 0,25 до 1 доллара за картину. Иногда больше. В зависимости от условий вашей покупки это может быть 2$, 15$, 30$, 50$. Но чаще всего это центы.

Итак, наша цель: снимать лучше и больше.Хорошо продавать фото с людьми, но требовать от моделей — документ с подписью о том, что модель не против сессии. Я ленивый, поэтому фотографирую только природу и предметы.

  • Сразу скажу, что надо запастись терпением и настойчивостью. Поначалу стоковики кажутся очень разборчивыми. Как будто у меня такие классные фотографии, а они их не одобряют.
  • Никаких логотипов или товарных знаков (даже если их можно разглядеть под увеличительным стеклом, например, марки обуви или надписи на задней части здания и т. д.)
  • Горизонт должен быть идеально ровным. Многие морские кадры изначально были вырезаны для горизонта.
  • Размытие или шимма не допускаются. Просмотр фотографий только в 100% увеличении. Если есть размытие, сразу отбрасывается.
  • Люди в кадре — тогда стоит уволить модель или выложить как «редакционную».

Композиции — дело вкуса. И вкус у всех разный. Лучше фотографировать только объекты, которые дизайнеры берут для своей работы (лист, трактор, топор, банан, печенье и т. д.), либо природу, либо любые фоновые изображения.

Вообще, коммерческая фотография отличается от того, что и как мы привыкли фотографировать. Вы должны представить себя в дизайнерских туфлях, которые хотят купить картину. Часто вам нужны только неподвижные изображения жизни, только объекты, только фоновые изображения — вот что мы пытаемся продать.

Конечно, лучше всего продаются фотографии людей, счастливых лиц, бизнесменов в костюмах, девушек и юношей, занимающихся спортом. Но опять же нужны релизы моделей — бумаги с разрешением фотографироваться с номерами телефонов и подписями. Поэтому я фотографирую только природу. Можете попробовать, почему бы и нет.

И, наверное, самое главное. Это требует терпения и настойчивости. Решил взять количество. За три года я загрузил на Shutterstock почти семь тысяч фотографий. Сначала кажется, что снимать нечего. Тогда во всем начинаешь видеть предмет.

Камера всегда со мной в сумке.Поезда, закаты, роса на листьях, мусор в лесу, замерзший кондиционер на стене, разрушенный дом — все продается, все покупается.Одни реже, другие чаще.

Я попробовал и не пожалел.Я просто наслаждаюсь процессом съемки и приятным бонусом в виде лишней копейки.

Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
9 часов назад
VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
9 часов назад

Читайте также