Первая часть. Психологические эффекты телевидения

Часть первая. Психологические эффекты телевидения

VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
10 часов назад
Scalper X6 - новейший форекс-индикатор с двойным фильтром!
7 часов назад

Доброе утро!!! Все мы знаем, что на телевидении используется множество психологических уловок для привлечения внимания, отвлечения внимания от какой-то важной проблемы, формирования определенного мнения в обществе, создания банальной дезинформации и прочих уловок для создания иллюзии. Давайте рассмотрим некоторые из этих ТВ-трюков на разных примерах.

Эффект «запретного плода».

Сколько бы мы ни раскрывали секреты иллюзий на телевидении, вера в иллюзорный мир фантазии перевешивает самых искушенных критиков. Ведь сам критик лишь эпизодический персонаж в этом карнавале экранной жизни. Нравится ему это или нет, но его крики возмущения или обращения к

Нравится ему это или нет, но он лишь возбуждает интерес зрителей, выражая их неодобрение или уговаривая выключить телевизор.

Эффект запретного плода работает.

Эффект тамагочи.

Подобно маленькой электронной игрушке, телевидение теряет свою сущность, если его систематически не включать. Так же неизвестно, быстро ли он привыкает к своему голосу, или есть опасение, что он может увянуть, зачахнуть, зачахнуть без нас, но между зрителем и телевизором существует простая первобытная связь — как между матерью и ребенок. Может быть, поэтому среди зрителей всех возрастов больше женщин, которые всегда более заботливы, ответственны и сострадательны. Даже если им не совсем нравится то, что показывают, они не плюют на пол и не выключают экран. Они ждут в надежде на внезапную смену обстановки. Что, если что-то произойдет сейчас и все изменится в один момент?

Последствия «сватовской зависимости».

Телевидение стало частью семьи. Социологи знают, что традиция смотреть телевизор настолько сильна, что во многих домах он является фоном. Когда их спрашивают по телефону, эти пассивные зрители честно говорят, что телевизор включен, но они не знают, что идет.

Родительские эффекты.

Эмоциональная основа восприятия телевизионных программ закладывается еще в детстве. Например, мои родители выписывались на журнал «Веселые картинки». Они сами читали «Крокодила», а я смотрел единственный в стране журнал комиксов для детей. В телепроекции «Крокодил» был журналом «Фитиль», а Happy Cards — мультфильмами. Вот как телевидение впервые пришло мне в голову как анимационные «Счастливые картинки». Первоначальная мифология определяет все последующие представления. Вне зависимости от того, что происходит по телевизору, смешного и жестокого, я все равно воспринимаю это в душе как калейдоскоп только безмятежных картинок. Он время от времени ломается, дает сбои, показывает ужасы, но я бы никогда не стал его смотреть, если бы он не обещал мне чего-то смешного и наивного.

«Эффект ореола

заключается в том, что люди, достигшие определенного уровня популярности, становятся для нас безусловными телевизионными авторитетами. Что бы они ни говорили, что бы ни делали, это вызовет несомненный интерес и эмоции у зрителей.

Эффект «Зеркало», влияние самопроекции.

Лучше не знать звезд в реальной жизни. Они неизбежно разочаровывают. Это как слепая любовь. Зритель любит не столько звезду, сколько ее проекцию, ее фантазию «на тему». Мы любим себя в других, и мы любим наши мечты о том, кем мы могли бы быть больше всего. Телевизионные персонажи намеренно раздражают нас своим сходством с нами. Они кажутся обычными мальчишками и девчонками, как и мы, улыбаются, стоят, правильно рассуждают. Но одеты они гораздо лучше.

Наиболее уязвимы для этого обмана подростки, которые в силу своего возраста вынуждены искать свое идеальное, знаменитое «я». Они отказываются признавать свое сходство с семьей и друзьями, но вы не найдете лучшего комплимента, чем указать на их сходство с персонажем мыльной оперы или диким членом «Дома 2».

Эффекты «чтимой иконы», сакрализация, обожествление телевидения.

Он был дорог в финансовом смысле, непонятен по своей структуре, волшебен по производимым эффектам. Все, кто был показан по телевидению, были обожествлены и возвышены. Они были любимы! Дикторы были самыми красивыми, самыми умными, советскими людьми в мире. Они были вне критики и подозрений. Святые существа. Идеальные люди. С тех пор это так: идеальные люди по телевидению.

Они являются перевозчиками норм, показывают нам, что сказать, что чувствовать, что винить.

— В настоящее время никто не удивлен телевизором. Любой пенсионер может наблюдать за ним с утра до ночи.

Тем не менее, потерял ли телевидение своих священных свойств? Нет. Нет. И это никогда не будет. Теперь это как поклоняющийся икона. Я не знаю, сколько сигарет в год

Но каждый из нас наблюдает в среднем около тысячи программ в год. В течение этого времени вы можете выучить иностранный язык, научиться водить машину и даже играть на пианино. Ни один предмет дома, он не был свидетелем самых сердечных реакций, плача, отчаяния, восторга и негодования. Это остается священным объектом.

Scalper X6 - новейший форекс-индикатор с двойным фильтром!
10 часов назад
VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
7 часов назад

Очарование изображений на экране состоит в том, что им поклоняются значки, погружены в эмоции и опыт многих людей. Телевидение символизирует наши надежды, возможности и желания. Символы всегда заряжены энергией. Эффект эффекта еще не ясен, но каждый может чувствовать силу. Алан Чумак показал это самым примитивным способом, когда он предложил «загружать» кремы, воды, органы и мысли с телевидения. Мы на самом деле рисуем топ, облегчение и расслабление от телевизоров. Большинство людей никогда не смогут избавиться от этого сложного и опасного допинга.

Влияние «привилегированной привилегии».

В начале телевидения передатчики были для привилегированных. Телевидение было привилегией инициированных и богатых граждан. И теперь телевизионный бренд на самом деле является признаком социального класса. Но самые претенциозные (бедные, но гордые) граждане, чтобы сохранить свои суетливые, полностью отказаться от телевидения или выразить презрение к среднему зрителю. И самые богатые показатели участия в событиях, которые средний зритель может наблюдать только на кассете или трансляции. Телевидение устанавливает мейнстрим. И вокруг края, кроме этого, есть снобы и края, которые в некотором смысле одинаковы.

Влияние «разделения власти и господства».

Когда члены семьи толкают и толкают

Когда члены семьи переполнены и пинают друг друга перед телевизором, они соревнуются за место на солнце, право решать, кто смотрит что и как долго. Эта страна вышла из сирот прошлого. Опыт недоедания после войны, а затем постоянные недостатки в поставке были сыграны жестоким трюком. Везде, независимо от того, что предлагается нам, мы жестоко смотрим, чтобы отразить конкурентов и планки. Телевидение стало местом борьбы за власть. Здесь полномочия претендуют и признаны, высокие ценности подрываются и свергнуты.

Глава власти и подчинения телевизору является проблемой по сей день. Присутствие нескольких каналов, показывающих футбольный матч и фильм о любви одновременно, было причиной соединения в семье. Наблюдая за спорным отцом и матерью, дети узнали, кем был босс. Вместе со своей матерью они проголосовали за его отца, чтобы выйти на улицу и забить козу или пошли на пивную стенд. Увеличение количества телевизоров дома выпустило ситуацию. И изобретение пилота привело нас к депутатам. С помощью этого простого устройства они провели голосование и выборы. Теперь мы голосуем дома, и кажется, что мы решаем мировые процессы. Телевидение дает нам иллюзию выборов, общенациональное голосование. Но кто выбирает кого — мы, будь то телевидение или мы — вопрос остается открытым.

Влияние «значительного группы групп».

Телевидение — это способ поддержать его социальную сеть. Нет больших неудобств, чем попросить обсудить программу, которую вы не видели.

Эффект «победы в лотереи».

Телевидение работает на основе лотереи. В рекламе программ мы приглашаем посмотреть что -то эксклюзивное, необычное. И они почти никогда не обманывают. Но эффект получается путем интенсивного нажатия кнопок на пульте дистанционного управления. Хотя ни одна программа не гарантирует «что -то интересное», наличие десятков каналов увеличивает вероятность того, что после включения телевизора мы встретимся с чем -то интересным. И вы не останетесь без победителя, независимо от того, в какое время вы включаете телевизор. Триумфальная лотерея ждет вас!

Влияние крыс Скиннера.

Крысы в ​​человеческой науке сыграли особую роль в качестве экспериментальных кроликов, мозг которых сопоставим с точки зрения сложности с мозгом людей. Мы учили этому в

в университетах. Крыса — благородное и научное существо, хотя бы потому, что она служила науке. Суть эксперимента американского Скиннера заключалась в том, что каждый раз, когда животное давило педаль, оно раздражало центр удовольствия. Согласно законам условных рефлексов, обнаруженных на наших собаках нашими Пауловами, американская крыса быстро научилась получать «хадж», нажимая на педали столько, сколько он мог. Кроме того, зритель может «железной», просто нажав кнопку на пульте дистанционного управления. Трагедия крысы состоит в том, что он никогда не может остановиться, что приводит к полному психическому, а затем физическому истощению.

В этом, конечно, мы часто доминируем над нашими меньшими братьями. Только 2 или 3 процента зрителей являются полными телевизионными зависимыми, что показывает влияние крысы Скиннера. Кстати, этот процент выше среди американцев. Но Скиннер был также американцем. И даже крысы, на самом деле, американцы … до сих пор нас спасают эпохи аскетизма, навыки непрерывного, даже вынужденного, отрицая себя в удовольствии.

Последствия «сексуального укрепления». Точнее, эффекты «укрепления идентичности».

Мы не очень уверены, и это похоже на телевидение: «Да, давай! Ты такой классный! Приходишь! Мы знаем, что ты звезда!» Что-то такое. Но мужчина невозможно отрезать себя от своего секса. Вот почему каждая женщина мечтает стать руководителем, а не просто суперменом. И человек мечтает быть суперменом.

К сожалению, это наша сексуальная великая ценность, которую мы должны посвятить на работе, на улице и дома. Супервамены не в очереди, супермены не проклинают пробки. Они не призваны на коврик их боссами. Там нет разведенных супругов. Такие люди слушают и уважают их дети. Они мертвы от оплаты в день выплаты зарплаты. В банке нет спешки, на лотерею нет продажи судьбы для лучшего скважина.

Эффекты «мишура» или «парикмахерская».

Блеск и гламур «росли» по телевидению

Как цветок в горшке. Все красивы по телевидению, модно одеты. Все диктаторы имеют красивые, показные костюмы и стильные прически. Вы просто не можете слышать, какие духи они используют. Мужские докладчики выглядят как фото, вы не можете видеть их на улице. Сегодня эффекты гламуризации активно используются в шоу трансформации, особенно на CTC. В таких программах зритель сначала изображен несчастной девушкой, которую бросил ее муж и преданный ее подругой. Что еще хуже, девушка теряет свою работу и разрешение на жительство. Из -за ее беспокойного разума и постоянных мучений главная героиня в телевизионной версии выглядит как котенок. Вот как зритель видит ее в начале. Но опытные стилисты или члены бывшего клуба жен ведут дело в свои руки. А перед нашими глазами девушка покрывает толстым слоем макияжа, лака для волос и капли пота с волнением и интенсивным стремлением к новой счастливой птице. Конечно, она одета в соответствии с последней модой. Затем исполняется одно из ее самых самых пожеланий (например, полета на вертолете), и дата согласована с одним из самых желанных людей в мире. Последние снимки: она королева. И королева, как мы знаем, просто предназначены для принцев.

Телевидение предлагает нам такую ​​легенду. Как будто мы были из средневековья и не знали, как это в жизни. Вы одеваетесь, и он выбирает легкий путь.Как раз накануне 8 марта.

VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
8 часов назад
Scalper X6 - новейший форекс-индикатор с двойным фильтром!
6 часов назад

Читайте также