Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Образец жалобы в роскомнадзор о нарушении персональных данных

Образец жалобы в роскомнадзор о нарушении персональных данных

Образец жалобы в роскомнадзор о нарушении персональных данных

Куда жаловаться на Ростелеком{q}

Основной сферой деятельности Роскомнадзора является надзор за средствами массовой информации, в том числе электронными, контроль над обработкой персональных данных. Соответственно, чтобы направление жалобы имело результат, ее разрешение должно входить в компетенцию органа. Список нарушений, которые уполномочен рассматривать Роскомнадзор:

  1. размещение на сайте призывов к насилию, терроризму, суициду, порнографических материалов;
  2. разглашение личных данных гражданина коллекторами, либо иными лицами;
  3. плохое качество обслуживания на почте: утеря, поздняя доставка писем и посылок;
  4. некачественная работа операторов мобильной связи;
  5. распространение порочащей информации о гражданине в СМИ.

Порядок действий Роскомнадзора регламентирован Постановлением Правительства РФ «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникации» от 16.03.2009 г.

Там же определена сфера полномочий учреждения.

Многие граждане, пользующиеся услугами Ростелекома, регулярно сталкиваются с перебоями в телефонной и интернет связи, некомпетентностью службы поддержки и с прочими трудностями получения услуг в этой организации. Недовольные потребители имеют право на качество услуг, которые ежемесячно оплачивают.

Поэтому им необходимо знать, в полномочия каких инстанций входит контроль за работой Ростелекома.

В представленной статье рассказывается о том, как написать жалобу на данную компанию и куда с ней обратиться. Основными причинами, из-за которых потребители услуг связи жалуются на компанию «Ростелеком», являются:

  1. Неподобающее обслуживание;
  2. Нелегальное повышение тарифов.
  3. Некачественная связь;
  4. Недобросовестная работа технической поддержки;

Подача жалобы в службу по надзору в сфере связи

Оповещать Роскомнадзор о том, что ваши права нарушены, нужно лишь после того как другие способы разрешить конфликтную ситуацию уже исчерпали себя:

  1. Прокуратура не принимает заявление.
  2. На претензию в структурное подразделение, где нарушены ваши права, нет ответа.
  3. Вышестоящие инстанции банка, страховой или микрокредитной организации игнорируют вашу жалобу.

В прокуратуру можно обратиться и позже — когда, например, жалоба рассмотрена, проверка Роскомнадзором проведена, но результатов нет.

Законодательная база

При подготовке официального обращения в Роскомнадзор следует изучить такие нормативно-правовые акты:

  • Закон №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О персональных данных».
  • Постановление Правительства РФ от 16.03. 2009 г. N 228 «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций»
  • Закон N 230-ФЗ от 03.07.2016 г «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
  • Закон N 126-ФЗ от 07.07.2003 «О связи».

Можно ли анонимно

Для оперативного рассмотрения информации, анонимная подача заявки в Федеральную службу по надзору в сфере связи невозможна.

Автор статьи Консультант в области права с 7-летним стажем.

Специализируется в области уголовного права. Опыт более 3 лет в защите правовых интересов. Отличная статья 0 Помогла статья?
Оцените её

Загрузка.

Общественная электронная приемная.

— Роскомнадзор

  • Жалоба в Роскомнадзор — действенный метод борьбы за отстаивание своих прав и наказание нарушителей закона, но только в том случае, если она отправлена «по адресу».
  • Какой срок исковой давности по кредитной задолженности, читайте по ссылке: https://potreb-prava.com/banki-i-kredity-2/До урегулирования спора с организацией с помощью государственных органов желательно обратиться напрямую к нарушителю и предложить мирное разрешение вопроса компенсации материального ущерба и восстановления прав гражданина.
  • Это надзорный орган, который контролирует осуществление услуг связи, развитие информационных технологий и коммуникации.
  • Претензия в Роскомнадзор составляется в произвольной форме, однако должна содержать следующие обязательные элементы: К заявлению в Роскомнадзор формируется приложение из документов, которые доказывают позицию заявителя.
  • При заполнении формы обратной связи на сайте доступен функционал для загрузки электронных копий документов — квитанций, чеков, договоров.
  • Для того чтобы облегчить процесс, существуют интернет-страницы, содержащие образцы обращений.
  • Основные правила, которых следует придерживаться при подготовке заявления, чтоб его приняли к рассмотрению: Обращения, которые не содержат информации, позволяющей точно определить заявителя, не подписанные или содержащие отступления, указанные выше, не принимаются к производству и не рассматриваются уполномоченным органом. Как написать заявление в Прокуратуру о проведении проверки, читайте тут.
  • Обращение в Роскомнадзор, минуя претензию в адрес организации-нарушителя, завершится вежливым отказом в рассмотрении и предложением попытаться предварительно урегулировать проблему с оператором связи.
  • Проблема, возникшая у гражданина по отношению к организации, предоставляющей услуги мобильной связи, в соответствии с законодательством должна рассматриваться компанией в срок до двух месяцев.
  • Способы подачи жалобы: Вышестоящий для Роскомнадзора орган – Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Жалуемся в Роскомнадзор

Нарушение прав граждан в интернете, средствах связи и массовой информации не редкость.

Защитить свои права можно обратившись в уполномоченные государственные органы. Жалоба в Роскомнадзор является доступным средством реагирования на нарушение прав гражданина в сфере связи и информационных технологий.

Жалоба на использование персональных данных

Все чаще стало встречаться незаконное использование персональных данных.

В связи с этим возникает необходимость защитить или удалить личную информацию. – её можно подать в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, более известную как Роскомнадзор. Мы готовы составить такую жалобу. Стоимость – 7 500 руб. Срок – 2 рабочих дня.
Стоимость – 7 500 руб. Срок – 2 рабочих дня.

Под персональными данными понимается не только фамилия, имя и отчество человека.

Также это может быть и семейная тайна, адрес проживания, профессия, дата рождения и многое другое, так как перечень является открытым.

Номер мобильного телефона или электронная почта тоже могут быть персональными данными, так как позволяют косвенно определить физическое лицо. Если подобная информация попадает в сеть и согласие на обработку, распространение и использование персональных данных вами не было дано, то возникает вопрос – как Прежде всего, нужно доказать, что информация персонально ваша.

В случае появления персональных данных на каком-либо сайте необходимо написать администратору такого сайта, чтобы удалить персональные данные. Вместе с письмом также представить доказательство ваших личных данных (например, скриншот паспорта).

Нередко возникают ситуации, когда можно увидеть неприятные или недостоверные отзывы о себе. Удалить негативные отзывы о себе также возможно, написав администратору блогу или сайта, где была размещена такая информация. Но владелец сайта может и отказать в вашей просьбе.

Для защиты своих прав есть возможность подать в Роскомнадзор, орган о котором упоминалось ранее. Поводом для подачи жалобы будет являться : – сбор и обработка персональных данных без согласия соответствующего лица – распространение личных данных – иные нарушения Важно! Существуют случаи, указанные в законе «О персональных данных», когда отсутствие согласия лица не будет нарушением.

(Например, при участии в гражданском, уголовном или административном судопроизводстве). Порядок подачи жалобы в Роскомнадзор (профильный орган, рассматривающий вопросы о нарушении закона о персональных данных) : 1) Важной составляющей жалобы будет Ф.И.О.

, адрес заявителя. 2) Название органа, куда подается жалоба. В нашем случае это Роскомнадзор.

3) Дата подачи заявления. 4) Описание нарушения. 5) Просьба заявителя – удалить персональные данные на конкретном сайте, интернет – странице, в блоге и т.д.

6) Приложения, которые подтверждают ваши личные данные и нарушение Подавая подобную жалобу Роскомнадзор обязан обратиться в суд, если сотрудники данного органа будут убеждены, что это прежде всего персональная информация.

Поэтому при возникновении вопроса – как удалить информацию о себе из интернета, собирайте доказательства и документальное подтверждение персональных данных, а далее обращайтесь в выше упомянутый орган.

Что еще важно знать при подаче жалобы?

Перед подачей жалобы, следует обратиться сначала к владельцу сайта или организации, к которым имеются претензии у заявителя. Если вам откажут в просьбе, например, удалить негативные отзывы о себе или удалить персональные данные, то при составлении жалобы в Роскомнадзор также приложите данный отказ.

Два способа подачи жалобы: – в электронной форме с помощью сайта Роскомнадзора – письмо, составленное в письменной форме в двух экземплярах и поданное через канцелярию Роскомнадзора – записаться на личный прием непосредственно в само ведомство Варианты доказательств нарушения при подаче – различны: скриншоты с сайтов, копии фотографий, видеозаписей, вырезки из печатных изданий и иные. Такие доказательства являются необходимыми для получения ответа в вашу пользу, их отсутствие может затянуть процесс рассмотрения жалобы и больше шансов получить скорее отказ.

Подобные жалобы мы уже составляли. Указаны подробно все ссылки, где были найдены негативные отзывы – это важная часть жалобы, раскрыть и описать подробно требование заявителя. Сроки рассмотрения обращения достаточно лояльные. Как правило, спустя 3 дня ваша жалоба будет зарегистрирована, а до 30 дней (максимальный срок) жалоба будет рассмотрена Роскомнадзором.

Как правило, спустя 3 дня ваша жалоба будет зарегистрирована, а до 30 дней (максимальный срок) жалоба будет рассмотрена Роскомнадзором. Также установлена ответственность за нарушения в области незаконного использования персональных данных – административный штраф, а в редких случаях и уголовная ответственность.

Помимо жалобы в Роскомнадзор, ответом на часто задаваемый вопрос как удалить информацию о себе из интернета, будет реализация Хотя само понятие право на забвение существовало еще давно, но актуально оно стало относительно недавно. Это право дает возможность требовать прекращения выдачи личных данных, которые являются недостоверными, не актуальными.

Такая информация может быть размещена ранее и самим лицом, который опубликовал её, и иными лицами, которые осуществляют сбор, обработку, хранение данных. Реализовать данное право возможно при помощи обращения к поисковым системам («Яндекс», «Google», другие), если появилась необходимость в удалении информации. Заявление о праве на забвение необходимо подать оператору поисковой системы, так как порядок предусмотрен заявительный.

В заявление о праве на забвение, иными словами заявление на удаление ссылок, должно содержаться обоснование требования заявителя. Заявитель должен самостоятельно указать ссылку, предоставляющую доступ к спорной информации. В «законе о забвении» приводится исчерпывающий перечень реквизитов для составления заявления: 1) Стандартные данные Ф.И.О., паспортные данные, контактные; 2) Ссылка на сайт, где размещены недостоверные данные; 3) Характеристика информации, которую требуется удалить и доказательство; 4) Согласие заявителя на обработку персональных данных.
В «законе о забвении» приводится исчерпывающий перечень реквизитов для составления заявления: 1) Стандартные данные Ф.И.О., паспортные данные, контактные; 2) Ссылка на сайт, где размещены недостоверные данные; 3) Характеристика информации, которую требуется удалить и доказательство; 4) Согласие заявителя на обработку персональных данных. Важно! Информация, подлежащая удалению должна быть недостоверной, распространяемой незаконным путем или устаревшей.

Не может быть удалена информация, которая содержит сведения о преступлениях или непогашенной судимости заявителя, так как подобная информация затрагивает публичный интерес.

Пример составленных заявлений о прекращении выдачи сведений, которые были поданы в известные поисковые системы «Яндекс» и «Гугл». По заявлению о праве на забвение оператор поисковых систем , если это будет доказано заявителем, будет обязан прекратить выдачу сведений путем удаления ссылок на информацию, указанную заявителем. В случае обнаружения неточностей, недочетов в заявлении, заявителю дается 10 дней для устранения таких ошибок или предоставления дополнительных документов.

Существующий «закон о забвении» отдает предпочтение скорее праву на неприкосновенность частной жизни, защите персональных данных, чем праву на свободный доступ к информации. Кратко о вышесказанном. Относительно реализации права на забвение и как это будет на практике, можно отметить, что разные поисковые системы имеют свой процент удовлетворения обращений заявителей с требованием удалить какую-либо личную информацию. Но доля положительных ответов на обращения не велика и в случае получения отрицательного ответа приходится идти в суд с аналогичным спором.

Поэтому, чтобы ваше обращение было рассмотрено и в лучшем случае удовлетворено, то обратиться к юристам как минимум будет необходимо для консультации и помощи в собирании доказательств недостоверности, неактуальности и незаконности информации. Помимо Роскомнадзора можно обратиться с жалобой, например, чтобы – непосредственно в суд. Однако преимуществом обращения в управление Роскомнадзора будет относительно дешевая стоимость.

Несмотря на то, что жалоба на использование персональных данных поможет решит проблему, её составление и правильное оформление не менее важно. Иначе такую жалобу просто не примут и откажут в удалении информации, персональных данных. Юрист в данном случае способствует оформлению, представлению доказательств совместно с жалобой и дальнейшему содействию для удаления информации и отзывов.

В стоимость услуги юриста входит разработка самой претензии и направление её сначала владельцу сайта или оператору поисковой системы и в Роскомнадзор.

Если это будет необходимо, также поможем на стадиях судебного разбирательства. Стоимость жалобы в Роскомнадзор – 7 500 тыс.рублей.

Поделиться в соцсетях

Заявление на коллекторов

Осуществление коллекторской деятельности, выходящее за установленные для нее рамки, регулируется с помощью обращения в службу судебных приставов. К приставам также следует обратиться при нарушении законодательства со стороны коллекторов.Если же коллекторы применяют физическую силу, угрожают жизни и здоровью должника, следует обращаться в правоохранительные органы.В Роскомнадзор же обращение имеет смысл, если коллекторы звонят по номеру, который ранее принадлежал другому абоненту-должнику и не обращают внимания на претензии и требование удалить номер из базы.Про поступлении жалобы Роскомнадзор обязан провести проверку и в случае обнаружения нарушения прав заявителя наложить штраф на коллекторов. Возможно, информация о поступившей жалобе успокоит нарушителей.

Жалоба в Роскомнадзор в 2020 году — об использовании персональных данных, образец, на Билайн

Возможность обращения в любые государственные органы позволяет эффективно устранить нарушение прав и интересов гражданина или юридического лица.

Если указанные нарушения относятся к персональным данным, услугам связи, различным коммуникационным сервисам, то жалобу можно направлять в специализированную организацию – Роскомнадзор.

Жалоба в роскомнадзор персональные данные

На них, чаще всего, и приходят жалобы в Роскомнадзор.

Все больше претензий — к постам в социальных сетях, отдельным сайтам и пользователям.Правильно пожаловаться — то есть так, чтобы получить результат и заставить Федеральную службу провести проверку, оштрафовать ответчика или удовлетворить требования заявителя — значит, правильно составить документ. В нем должны быть:

  • Суть проблемы, с указанием нарушенных законов и подробным описанием, того что, когда и где было сделано ответчиком и как это расходится с действующим законодательством.
  • Данные заявителя и организации, на действия которой составлена жалоба.
  • Требование действий со стороны Роскомнадзора — от блокировки сайта до проверки легальности работы коллекторского агентства.

К жалобе, если возможно, нужно приложить материалы, которые подтверждают претензии заявителя: от записей телефонных разговоров до

Как подать заявление?

, интернет-ресурс, операторов мобильной связи оформляется несколькими способами:

  1. при личном посещении госструктуры;
  2. через электронную приемную на сайте ведомства;
  3. с помощью почтового обращения;
  4. через портал Госуслуги.

Порядок рассмотрения заявлений от физических и юридических лиц регулируется Обращения граждан, поступившие в электронном виде, могут быть перенаправлены в территориальные подразделения, в ведомстве которых решение указанных споров. Перед тем, как подать заявление в Роскомнадзор, необходимо удостовериться, что его рассмотрение находится в компетенции госструктуры.

В противном случае жалоба будет оставлена без внимания.

Заявление в Роскомнадзор оформляется непосредственно в территориальном отделе организации. Адреса служб можно найти на официальном сайте ведомства в разделе «Контакты».

На веб-ресурсе располагаются телефоны «горячей линии» организации и электронной почты.

Чтобы лично обратиться к руководителю ведомства, необходимо заранее записаться на прием в разделе «Предварительная запись».

Гражданин может выбрать дату и время посещения госструктуры. Обращение в печатном виде составляется в 2 экземплярах.

Один из них оставляется в ведомстве, другой передается заявителю. На экземпляре гражданина проставляется номер входящей корреспонденции.

Если документ направляется через Почту России, то лучше оформить заказное письмо с уведомлением. Чтобы подать жалобу онлайн, понадобится перейти на официальный сайт Роскомнадзора и зайти в раздел «Общественная электронная приемная». В открывшейся форме необходимо заполнить поля:

  1. тема обращения;
  2. адресат (необязательное поле);
  3. куда направить ответ;
  4. Ф. И. О. заявителя;
  5. текст жалобы.

Если к подготовке ответа на заявление привлекается территориальный орган ведомства, то указывается место рассмотрения.

Заявление может подаваться через сайт Госуслуги.

Для направления ходатайства требуется авторизация на интернет-портале.

Как отправить?

После заполнения электронного уведомления информация поступает на обработку в РКН, а система подготавливает заполненную форму к распечатке.

Дальнейшие действия:

  • Подписать бумажный вариант документа у лица, которое несет ответственность за обработку ПД, поставить печать.
  • Отправить по почте подписанный документ в территориальный орган РКМ по месту регистрации оператора.
  • Сохранить подготовленный документ на свой компьютер и распечатать либо отправить на распечатку непосредственно с сайта.

Роскомнадзор обязан рассмотреть уведомление в течение 30 дней и внести сведения в общий реестр (п. 4 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

Нарушение закона

Основной повод для обращения – несоблюдение порядка обработки сведений:

  1. распространение без разрешения;
  2. иные нарушения.
  3. сбор без согласия лица;

ВАЖНО: личными считаются любые сведения, относящиеся к лицу, и оснований для жалобы масса.

Можно привлечь к уголовной ответственности даже соседа, умышленно собирающего данные, по ст. 137 УК РФ. Есть случаи, когда сбор персональной информации правомерно осуществляется без согласия лица – ч.

1 ст. 6 Федерального закона.

Основания для подачи жалобы

В соответствии с законодательным актом жалоба оформляется на юридические и физические лица по следующим основаниям:

  • на оператора связи за некачественное обслуживание;
  • на деятельность интернет-ресурсов, нарушающую действующее законодательство;
  • при блокировании доступа к информации провайдерами без веских причин.
  • на распространение ложной информации в СМИ;
  • за звонки коллекторов должникам и их родственникам;
  • при размещении в интернете персональных данных или личной информации о гражданине без его согласия;

В Роскомнадзор может быть направлена жалоба на почту России, если:

  1. не получено уведомление о посылке;
  2. посылка или письмо доставлены в ненадлежащем виде.
  3. почтовое отправление не дошло до адресата по вине сотрудников организации;
  4. нарушены сроки, отведенные на доставку;

Сотрудники организации не рассматривают обращения, которые связаны со следующими причинами:

  1. отслеживание почтовых отправлений;
  2. предоставление информации о месте нахождения посылки.
  3. возмещение ущерба при ненадлежащем качестве услуг почтовой связи;
  4. прохождение грузами таможенного контроля;

Ведомство отслеживает незаконную работу сайта. Роскомнадзор блокирует интернет-ресурс, если информация размещена с нарушением законодательства. Жалобу на сайт можно подать в случаях:

  1. нарушения авторских прав;
  2. содержание на странице вирусов, спама и др.
  3. призывов к экстремизму, насилию;
  4. наличие информации о наркотических веществах, способах их изготовления;
  5. наличие на веб-странице нецензурной лексики, брани;

Гражданин имеет право подать жалобу на коллекторов, если они звонят не только должнику, но и его родственникам и знакомым.

В данном случае финансовая организация может быть наказана за нарушение закона о персональных данных № 152-ФЗ от 27.07.2006.В ст. 6 Закона № 230 от 03.07.2016 указывается, что банк не имеет право передавать личную информацию о должнике третьим лицам без его согласия. Вопросы, которые связаны с монтажом радиоэлектронных установок, рассматриваются органами самоуправления муниципального образования.

Обращения, касающиеся электромагнитного излучения и его влияния на здоровье человека, направляются в Роспотребнадзор. На официальном сайте организации размещен раздел «Электронная приемная».

Жалоба на сайт

При столкновении с нарушением прав при использовании сайтов в интернете гражданин вправе обратиться в Роскомнадзор и сообщить о нарушениях: плагиат, порнография, мошенничество в сети, спам, вредоносные программы.Более того, если сведения, размещенные на сайте, носят характер заведомо ложных, опасных и наносят вред здоровью человека, о них следует сообщать в исполнительный орган.Защита репутации в интернетеВ случае если на просторах интернета размещены данные, нарушающие права гражданина, а также являются явной клеветой или давно потеряли актуальность, обращение в Роскомнадзор поможет разрешить сложившуюся ситуацию и удалить информацию либо заблокировать сайты, которые ее содержат.Рассмотрение заявлений происходит быстро и с высокой эффективностью, так как государственный орган стремится очистить электронную сеть от мусора и от контента, который нарушает права граждан.Порядок обращения в Роскомнадзор не отличается труднодоступностью. В заявлении указывается организация, в которую направляется жалоба, а также сведения о заявителе и подробное описание нарушений сайта с перечислением фактов и ссылок, доказывающих позицию заявителя.К таким нарушениям относится:

  1. рассылка вредоносных программ;
  2. спам и навязчивая реклама;
  3. случаи мошенничества в интернет-магазинах или на других ресурсах;
  4. порнофильмы с участием детей;
  5. распространение ложных и клеветнических сведений о гражданах.
  6. призыв к самоубийству;
  7. сведения о производстве, сбыте и применении наркотических и психотропных веществ;

Обратите внимание! К заявлению о совершении в отношении гражданина неправомерных действий следует приложить сведения о личности заявителя, а также доказательства фактов, перечисленных в обращении.

Куда жаловаться на сотрудника?

Существует ряд способов восстановить справедливость и наказать не банк, а конкретного работника:

  • Обратиться в АРБ (ассоциацию российских банков), на сайте или лично.
  • Написать письменную жалобу руководителю отделения.
  • Высказать недовольство в официальном сообществе банка в интернете (на сегодняшний день имидж в сети является важным для компании, и вам быстро ответят на вашу жалобу).
  • Связаться с call-центром и оставить устную жалобу.
  • Подать жалобу в Роспотребнадзор или Банк России.

Предлагаем вам скачать образец жалобы на действия сотрудника банка.

Личный прием граждан

Чтобы обратиться к руководителю организации лично, необходимо записаться.

Для этого нужно перейти на страницу официального сайта «Предварительная запись на прием» и заполнить форму в соответствии с инструкцией.

Не рассматриваются заявки, которые подписаны псевдонимами, содержат оскорбительные выражения, текст латинскими буквами или в виде нечитаемых символов.

В письменном виде

Мнение эксперта Григорьев Егор Кириллович Консультант в области права с 7-летним стажем.

Специализируется в области уголовного права.

Опыт более 3 лет в защите правовых интересов.

Рекомендуем воспользоваться услугами Почты России и отправить свое заявление через эту службу. В этом случае вы получите уведомление о доставке и будете уверены, что письмо будет рассмотрено. Чтобы найти адреса территориальных центров, необходимо зайти на страницу службы, в разделе “Контакты” найти ссылку “Территориальные управления” и перейти к необходимому адресу.

Порядок рассмотрения жалоб и возможный результат

Заявка должна быть рассмотрена соответствующим органом в течение одного месяца.

Если все основания считаются достаточными, то начинается проверка по факту заявления. Нарушителю делается предписание об устранении всех нарушений. Заявителю направляется официальное письмо с описанием всех предпринятых действий или отказ в рассмотрении дела.Обращение в службу по надзору в сфере связи — это эффективный способ отстаивания нарушенных прав гражданина.

Служба обязана рассмотреть каждую заявку и пресечь дальнейшие возможные нарушения по этому вопросу.

Обращения граждан и юридических лиц — Роскомнадзор

  1. Подготовка заявления, для которого не установлено строгого порядка и требований к оформлению, вызывает недоумение у заявителя.
  2. При составлении обращения главным образом волнует вопрос принятия органом к производству.
  3. На все уйдет порядка месяца — вы получите ответ, в котором будете уведомлены о начале проверки, её результатах или отказе в реакции на жалобу.

За нарушение закона о персональных данных

Распространение личной информации гражданина (ФИО, адрес, номер телефона, паспортные данные) является нарушением федерального законодательства. Если гражданин обнаружит свои личные данные на каком-либо сайте в интернете, то может обратиться в Роскомнадзор с жалобой на ресурс. В таком случае служба проведет проверку и составит протокол об административном правонарушении в отношении виновного лица.

[custom_ads_shortcode3]

Полномочия взыскателей и новый закон

В 2017 году начал действовать новый федеральный закон, направленный на урегулирование отношений представителей коллекторских организаций и должников.

Основной обязанностью коллекторов является возврат просроченной задолженности.

Такие функции кредитор предоставляет третьим лицам.

Взыскатель получает право проводить телефонные переговоры, организовывать личные встречи с лицами, имеющими задолженность по кредиту. Основная цель – это выплаты по кредитам и займам, предоставленным банком или другими финансовыми структурами.

Лица, работающие в направлении обеспечения выплат по долгам, могут направлять телеграммы, почтовые отправления должникам. Другие действия взыскателей долгов должны быть урегулированы специальным соглашением, содержащим указание на конкретные способы взаимодействия. При этом должник имеет право отказаться от данного договора в любое время.

Согласно новому законодательству о коллекторах превышением полномочий является:

  • Психологическое давление.
  • Угроза совершить убийство при непогашении задолженности.
  • Использование методов, составляющих опасность для здоровья, жизни.
  • Применение силового воздействия на должника.
  • Введение в заблуждение лица, имеющего задолженность.
  • Неправомерное причинение ущерба должнику.
  • Непредусмотренная договором передача дела о задолженности на рассмотрение суда.
  • Одностороннее повышение процентов и суммы долговых обязательств.
  • Принадлежность коллектора к органам власти.

Если один из вышеперечисленных факторов стал причиной нарушения прав граждан, то следует подавать заявление на коллекторов в контролирующие органы.

В этих случаях подача жалобы оправдана, особенно, если существует угроза жизни должника.

Однако перед тем как юридически прекратить действия коллекторов, следует обратиться в банк или к другому кредитору с заявлением об отзыве своих персональных данных. Этот шаг позволит должнику заявить о своем праве на защиту. Кроме того, при отзыве личной информации банк обязан забрать дело о задолженности из ведения коллекторского агентства.

А тут как составить жалобу на бездействие сотрудников полиции.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+