Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Автомобильное право - Можно ли красить номера на машине самому

Можно ли красить номера на машине самому

Можно ли красить номера на машине самому

Другие средства


Чуть больше времени занимает другой вид реставрации – при помощи краски или аэрозольного баллона. Подойдет специальный раствор, который обычно используют для восстановления лакокрасочного покрытия машины.

Он очень стойкий и держится дольше, чем маркер. Но наносить краску без подготовки нельзя – для начала нужно вырезать трафарет.

Обратите внимание!Перед работой поверхность знака нужно обезжирить.

Стерлась краска на номере. Что мне за это будет?

Ирония в том, что краска с номерных табличек быстрее стирается у тех водителей, которые зимой в строгом соответствии с ПДД часто протирают их для обеспечения читаемости.

У тех же, кто игнорирует это требование закона, жестянки живут в «законсервированном» виде неделями, сохраняя первозданный вид дольше. В результате первые рискуют получить не только зимой, но и в теплое неслякотное время года.

ПДД не оговаривают причину, по которой номерные знаки оказались нечитаемыми. Стершаяся краска – такой же повод выписать штраф на 500 рублей по ст.

12.2.1 КоАП РФ, как и залепленная грязью или снегом табличка.

Материалы по теме И точно такой же шанс нарваться на гаишника с фантазией, который вместо безобидной и недорогой статьи придумает ст.

12.2.2 за управление транспортным средством с

«видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть»

. А это уже 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца.

Если черная краска с букв и цифр у вас сошла слишком ровно, инспектор вполне может подумать, что это сделано умышленно. Несмотря на то, что номера являются собственностью государства (пока их первичную выдачу ), следить за их состоянием обязан владелец машины.

Первый совет по уходу – не использовать зимой для протирания теплую воду. Случается, что на морозе из-за разницы температур с жестянки на глазах сходит вся краска. Ну и не тереть слишком усердно сухой тряпкой.

Материалы по теме Самым простым выходом из положения видится подкрасить таблички вручную.

А чего – белая и черная краски не в дефиците. На вид, скорее всего, получится даже неплохо.

Вот только с точки зрения закона так нельзя. Восстановленный таким способом номер не будет отвечать требованиям ГОСТ по светоотражающим качествам. Опытный взгляд инспектора подобный «тюнинг» может разглядеть, что станет поводом для придирок. Единственный законный выход из положения – . Для этого не нужно записываться в ГАИ и «наслаждаться» бумажной волокитой.
Для этого не нужно записываться в ГАИ и «наслаждаться» бумажной волокитой.

Сегодня дубликаты на совершенно законных основаниях выдают частные фирмы. Приезжаете, показываете документы на автомобиль — и через несколько минут крепите на него новенькие жестянки. Уведомлять ГИБДД о такой замене не нужно, ведь буквенно-цифровое сочетание не изменилось и соответствует выданным ранее документам.Кстати, то же самое рекомендуем сделать после покупки подержанной машины перед визитом в ГАИ, если вы не хотите менять номера, доставшиеся от прежнего владельца, но уже находящиеся в потрепанном состоянии.

  1. Исчерпывающая информация по юридическим аспектам автомобильной жизни — в нашем .

Поэтапный процесс подкраски номерных знаков краской

  • После подсыхания возьмите деревянную доску, которая немного длиннее номера и натяните на нее любую плотную ткань.

    Зафиксируйте ее на доске с помощью строительного степлера или маленьких гвоздиков.

  • Возьмите растворитель и обезжирьте поверхность металла. Можно покрыть цифры и буквы грунтовкой, в этом случае номера прослужат на порядок дольше.
  • Та же самая процедура проводится и со вторым номером.
  • Нанесите на ткань краску.
  • Аккуратно положите номерной знак выпуклой стороной на ткань. Этим способом окрасится окантовка номера.
  • Чтобы покрасить номерной знак, нужно подготовить его поверхность для покраски.

    Возьмите скребок или мелкозернистую наждачную бумагу и очень аккуратно зачистить старые черные символы до проявления металла под краской. Можно использовать паяльную лампу.

  • При наличии коррозии на металле, следует обработать места их образования преобразователями ржавчины.
  • Белой автомобильной эмалью, например ПФ-115, окрашивается гос номер.
  • Аккуратно отделите номер от ткани и дайте ему высохнуть.

Чтобы избежать потеков краски, сушить номер нужно исключительно в горизонтальном положении!

Можно ли самостоятельно подкрашивать номера на автомобиле?

18.12.2019 Нередко случается такая ситуация, что владельца автомобиля могут остановить сотрудники ГИБДД, по причине плохой считываемости номера. Во избежание ситуаций такого рода, необходимо искать варианты борьбы с износом. Но не каждый владелец автомобиля знает, каким образом это можно осуществить, без нарушений действующих норм законодательства.

Некоторые выбирают наиболее простой вариант, и просто выполняют замену переднего номера на задний, так как внимание инспекторов ДПС наиболее часто обращено на плохо читаемые знаки на передней части машины.

Это может давать временный эффект.

Но и это полностью не решает данную проблему, так как задняя табличка, переставленная вперед, также износится спустя какое-то время. Причины изнашивания. Перед тем, как вести разговор о том, как действовать в подобной ситуации, стоит выяснить, по каким же причинам она может возникать. На степень износа может влиять достаточно большое количество факторов, наиболее часто встречающимся среди которых становится длительный срок эксплуатации транспортного средства.

Кроме того, необходимо принимать во внимание и условия, в которых она осуществляется.

Если чаще всего в городских условиях, то износ бывает достаточно редко. А при попадании в более суровые условия, краска может не выдержать подобных нагрузок. Для предотвращения быстрого износа, владельцы автомобилей придумали использовать рамки, сделанные из металла, внутри которых и размещается .

Причиной стирания госномера также может быть его низкое качество при производстве. Это может иметь место, когда он был выпущен не государственным предприятием, а частной компанией, которая занимается их восстановлением и выпуском дубликатов. За езду на автомобиле с нечитаемым номером, полагается штраф в размере 500 рублей.

Разрешено ли подкрашивание? Владельцы автомобилей делают что-либо с номером самостоятельно не так и часто, по той причине, что они не уверены в законности подобных действий.

Но точного ответа на этот вопрос нет, и вот почему. Автомобильные номерные знаки представляют собой документ государственного образца, в который, согласно законодательству, запрещено вносить какие-либо изменения или коррективы. Вместе с тем, даже при стирании хотя бы одного символа, инспектор имеет полное право на оформление штрафа.

Вместе с тем, даже при стирании хотя бы одного символа, инспектор имеет полное право на оформление штрафа. При попадании в такую ситуацию, каждый раз оформлять заказ на изготовление дубликата было бы достаточно долго и дорого.

А выход нужно было искать в любом случае во избежание получения штрафа. Тем не менее, владелец автомобиля имеет право на корректировку , благодаря наличию таких оснований:

  • Законодательных актов, которые напрямую бы запрещали выполнение подобных действий, не существует.
  • Процедура подкрашивания не может рассматриваться как исправление или изменение автомобильного номерного знака государственного образца, оно лишь имеет целью восстановление ранее нанесенной информации.

Это означает, что подкраску номера можно смело проводить в том случае, если не будут нарушены установленные государственные стандарты. В их число входит шрифт, размер букв, их толщина, цифры и защитные элементы.

Последние представляют собой голограммы, равномерно распределенные по всей поверхности таблички. Итог. При обнаружении на поверхности номерного знака любого рода повреждений, сколов или царапин, их можно свободно подкрашивать, при этом претензий у сотрудника ГИБДД быть не должно, так как никаких изменений в информацию или форму номерного знака внесено не было.

  1. Мы в соцсетях:
  2. ,
  3. ,

Поделиться

  1. Ссылка скопирована

Сообщить об ошибке Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Просмотров: 102148 | Источник: car.ru | Автор: Максим Деревянченко

Что делать, если номерной знак не поддаётся реставрации?

Иногда трансформация номерного знака происходит до такой степени, что восстановить его самостоятельно невозможно.

Поэтому можно воспользоваться услугами таких фирм, которые могут предоставить дубликат государственного номера. До 2015 года выдачей дубликатов занималась ГИБДД.

Но теперь такую функцию возложили на специальные организации, которые за короткий промежуток времени выдают дубликаты.

Эти дубликаты являются абсолютно легальными и разрешёнными государственными властями.Итак, стёрся номер на машине, что делать, если реставрации он не подлежит? Обращаться нужно в специализированные организации.

Для этого нужно собрать небольшой пакет документов, затем оплатить услуги организации и всё.

Через небольшой промежуток времени номера будут готовы.

Необходимые документы

Итак, самостоятельное подкрашивание номеров — самый простой и бюджетный способ выхода из ситуации при наличии у вас времени и желания заниматься этим самому. Если же вы обращаетесь в какую-либо организацию для восстановления или реставрации номерного знака, то появляется необходимость подтверждения личности.

Для этого потребуется предъявить следующие документы:

  1. СТС.
  2. паспорт собственника ТС или водительское удостоверение;

При обращении в ГИБДД перечень документов будет немного шире, так как в этом случае выдаются новые номера с другими символами. Соответственно, изготавливается новый СТС и делается отметка в ПТС.

Для этого необходим стандартный перечень документов:

  1. СТС;
  2. полис ОСАГО;
  3. паспорт.
  4. ПТС;

Можно ли самостоятельно подкрашивать номера на машине

  1. Эксплуатация
  2. Лайфхак

Фото www.ukmfreality-online.com При регулярной эксплуатации автомобиля в наших условиях, первые признаки износа регистрационных знаков появляются уже через два-три года. На номерах стирается краска, делая их плохо читаемыми.

В соответствии с ст.12.2.1 КоАП РФ, штраф за езду в таком виде составляет 500 рублей. Что делать в подобной ситуации, и можно ли самому подкрасить старые номера, разобрался портал «АвтоВзгляд». Иван Флягин Внешний вид, материалы изготовления и условия эксплуатации алюминиевой таблички с изображением номера транспортного средства регламентирует ГОСТ Р 50577−93.

В нем зафиксированы строгие требования к буквам, цифрам, шрифту, расцветкам и размерам регистрационных знаков. В документе также указано, что таблички со световозвращающим покрытием должны иметь элементы защиты от подделки, включенные в структуру покрытия.Безусловно, любое нарушение ГОСТа регистрационных номеров недопустимо, а кроме того, законом предусмотрена ответственность за их порчу и попытку подделки. Но с другой стороны, нигде не говорится о запрете частичного восстановления краски на изношенных табличках.

Главное, чтобы такой косметический ремонт в результате не привел к изменению или искажению исходной информации. В любом случае, нечитаемый номер — это более серьезное нарушение, чем попытка его восстановить.

Фото https://playtube.pkВажно, что речь идет не о глубокой реставрации, которая под силу профессионалам в заводских условиях, а лишь частичном восстановлении первоначального покрытия.

Для того, чтобы сотрудники ГИБДД вообще не обнаружили результатов такого ремонта, необходимо использовать специальные маркеры или качественную автоэмаль, которые обойдутся как минимум в 200—300 рублей.

Остальное зависит от мастерства автовладельца. Наносить краску необходимо предельно аккуратно, и в идеале это рекомендуется делать с помощью трафарета. Иначе ваша «живопись» сослужит вам плохую службу.И если вы не уверены в своих художественных способностях, то проще отдать знаки на восстановление профессионалам в лицензированную компанию, которая изготавливает их в полном соответствии с ГОСТом.

Список таких организаций опубликован на официальном сайте ГИБДД, а оформить заявку можно на портале Госуслуг.Не исключено, что в некоторых случаях проще и выгоднее заказать новый дубликат регистрационного знака. Тем более, что цены на него вполне приемлемы — одна табличка обойдется в 600—800 рублей.1762

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+