Как зарабатывали российские в 90-е?

Густые и красивые волосы — это реально!
6 часов назад
Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
9 часов назад

Как россияне зарабатывали в 90-х?

По мере того, как мы углубляемся в историю разбушевавшегося преступного сообщества, необходимо выяснить его происхождение. Бандитизм в России активно развивался уже во времена великой перестройки, но следует отметить, что советская преступность была значительно ограничена, а ее сегментом было лишь «крышевание» некоторых подпольных предпринимателей, «деятельность» типа грабежей и хищений частных собственности также практиковались. Именно эти люди хотели господства беззакония, которое стало основой для появления циничных и безжалостных бандитов после распада СССР. У них была простая философия жизни «кто в земле, кто на горе». Слово «вверх» означало стать городским писарем или главой акционерного общества. Большинство, впрочем, довольствовались обычными темными делами: «крышеванием, мошенничеством, отмыванием денег, наркотрафиком, грабежами, сутенерством, заказными убийствами. Есть пример, когда вологодская банда, крупнейшая в стране, занималась перепродажей запасных частей с завода ВАЗ.Иногда эта организованная группа контролировала практически половину конвейерного производства автомобилей, а также многие его дочерние предприятия, принося совокупный доход около 400 миллионов долларов в год!

Второй по порядку, но не менее масштабной, была деятельность ЗГП «Солнцево», которому фактически принадлежала автобиржа «Солнцево», включающая 30% увеселительных заведений всего района, в том числе такси на Внуково и Шереметеве-2.

Верхи

Как и любая другая группа людей, преступная группа организовалась по четкой схеме и имела строгую иерархию. В зависимости от занимаемой иерархической «позиции» зарабатывалась определенная сумма денег. Группировка началась с молодежных банд. «Пешками» были мальчики 15-16 лет, которые собирали дань с младших школьников. Так называемые «взносы» с каждого студента составляли в районе 200-500 рублей по нынешнему курсу. «Пешки» не смогли присвоить деньги и передали их по «лестнице». Следующей ступенью были «мальчики» от 16 до 25 лет. Эти мальчики служили пушечным мясом для власть имущих: «защищали» студентов, продавали наркотики и боролись за территорию. Они часто занимались журналистикой. По словам бывших участников московской банды, один «пацан» зарабатывал 4-5 тысяч рублей в месяц по сегодняшнему курсу. Для каждой такой группы было нормой насчитывать от 100 до 1000 членов. «Бригадиры», возраст которых достигал 30 лет, стояли гораздо выше по карьерной лестнице. Их организационная функция заключалась в том, чтобы решать, кого «защищать» и сколько платить в «общак». В их подчинении могло быть от 50 до 400 таких «мальчиков». Лидеры молодежных банд собирали все собранные деньги, но могли оставить себе не более 7%.

Основы криминального бизнеса

Те «бригадиры», которые проявили себя, становились «бойцами» и выполняли другие функции. Им не пришлось переводить деньги в «общий ящик». Их держали люди, обладающие властью. Сегодня они могли заработать от 70 000 до 200 000. рублей. Но эта сумма не была пределом, они могли продать награбленное имущество, в которое входили автомобили, дорогая мебель и элитная недвижимость. В основе ОПГ было 30-50 человек, которые занимались планированием всех мероприятий и руководством «бойцами». Их часто можно было встретить в советах директоров «защищенных» компаний. По нынешнему курсу их доход составлял 600-800 тысяч. рублей в месяц. Руководители, или так называемые «авторитеты», старались не выделяться. В одной ОПГ их количество не превышало 7 человек. Как правило, эти люди принимали совместные решения, касающиеся жизненно важных сторон существования группы. О доходах этих людей говорить сложно, потому что они были разными, но иногда могли заработать до нескольких миллионов долларов. Платой за такую ​​жизнь стал страх заказного убийства со стороны очередного главаря банды.

Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
10 часов назад
Густые и красивые волосы — это реально!
10 часов назад

«Крышевание»

Это не значит, что это явление никогда не было видно на советском пространстве, но эпоха безнаказанности развязала руки всем. Чтобы иметь возможность развиваться, начинающие предприниматели, не получая поддержки от государства, обращались за помощью к «авторитетным» людям. Не все из них смогли удержаться на плаву. У предпринимателей путем шантажа и угроз вымогали крупные суммы денег. Если они отказывались платить, то прибегали к любым доступным средствам, от похищения детей и других половинок до пыток и убийств.

Рейдерство

Основным источником дохода криминального мира была «меценатство». Сумма, которую должен был выплачивать предприниматель, варьировалась от 20 до 30% дохода. Служба безопасности помогла защититься от других банд и помогла решить проблемы в виде поиска выхода. Ни чем не злоупотребляли за отказ от такой услуги. В случае необходимости они прибегали к изощренным пыткам и даже убийствам.

Легальное участие в бизнесе

Это было более характерно для начала 1990-х годов: рейд представлял собой жестокий захват здания, в котором часто участвовали работающие там люди и владелец. Цель состояла в том, чтобы шантажировать сотрудников и переписать бизнес на лидера банды. Существовала схема, по которой мошенники покупали минимальное количество акций, затем оформляли документы для переизбрания нового президента, отправляли это ходатайство в суд, и со временем все имущество переходило во владение бандитам.

Заказные убийства

Руководители преступных организаций, имевшие за спиной значительные состояния, нередко сами занимались экономической деятельностью. Капитал отмывали компании. Преступники становились акционерами или инвесторами крупных предприятий, отмывая с их помощью «черные деньги». Они открыли свой печально известный бизнес, например, открыли популярные в то время казино, открыли супермаркеты и автосалоны.

Есть люди, которые не хотят пачкать руки, а хотят быстро избавиться от «проблемы», устранив конкурента. Сумма за один заказ колебалась от 2000 до 5000. долларов по курсу 90-х.Профессия наемного убийцы тогда была уважаема в криминальном мире, но и таила в себе смертельную опасность — большую часть заработка приходилось отдавать своему «вожаку». Как говорят бывшие члены ОПГ, убийства в Москве были самыми дорогими, принося киллерам в среднем 25 тысяч. долларов. В то же время «вывезти» известную личность стоит на порядки дороже.

Scalper X6 - новейший форекс-индикатор с двойным фильтром!
9 часов назад
VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
6 часов назад

Читайте также