«CaaS» — мощный удар по мировой кибербезопасности

«CaaS — мощный удар по глобальной кибербезопасности

Густые и красивые волосы — это реально!
8 часов назад
Густые и красивые волосы — это реально!
8 часов назад

Вам больше не нужно быть гуру программирования, чтобы погрузиться в мир киберпреступности, особенно с такой услугой, как CaaS (Cybercrime-as-a-Service). Благодаря таким услугам, предоставляемым хакерами, взломать сеть теперь стало проще, чем когда-либо.

Более того, есть даже служба поддержки Dark Web CaaS, которая поможет вам воспользоваться этой новинкой в ​​мире киберпреступности. В таких «сервисных центрах» пользователи могут выбрать конкретную услугу, которая им требуется для выполнения данной операции, в соответствии со своими конкретными потребностями.

Первоначально киберпреступники зарабатывали на жизнь, получая несанкционированный доступ к личной информации. Однако теперь CaaS открывает еще больше каналов для заработка хакеров. Один из них продает хакерские инструменты новичкам.

Эти поставщики услуг CaaS не только предлагают свои инструменты, но и сами могут взломать. Разумеется, за дополнительную плату. Это означает, что те, у кого мало (или совсем нет) знаний в области программирования, теперь могут получить доступ к службам поддержки и получить инструменты, необходимые для выполнения работы. Подробные руководства по каждому хакерскому действию также продаются или сдаются на время в аренду. И да, буквально одним щелчком мыши любой, кто раньше был безграмотным хакером, может начать массированную кибератаку. Энди Арчибальд из Национального подразделения кибербезопасности Великобритании, выступая на форуме кибербезопасности Infosecurity Europe, заявил, что создателями программы CaaS является хакерская группа численностью не более 200 человек. Однако, вопреки его предположениям, мы уже сейчас можем наблюдать за развитием этой новой отрасли. Система продолжает привлекать все больше и больше участников, подвергая глобальную кибербезопасность риску, как никогда раньше. Только представьте, во сколько раз увеличились бы скорость и масштабы киберпреступности на мировой арене, если бы CaaS продолжал расти.

Славное возвращение этического взлома

Это не должно вызывать удивления, учитывая внимание и известность киберпреступников. По сравнению с другими преступлениями прибыль от него более перспективна при гораздо меньшем риске. Этот факт в сочетании с другими факторами по-прежнему затрудняет борьбу властей с киберпреступностью. Поскольку благодаря даркнету это выглядит более прибыльным и простым, все больше и больше людей выбирают CaaS.

VIP Telegram-канал по торговле акциями США и криптовалютами
6 часов назад
Scalper X6 - новейший форекс-индикатор с двойным фильтром!
9 часов назад

Чтобы противостоять надвигающейся буре, корпорации буквально изо всех сил пытаются найти ресурсы и способы смягчить возможную кибератаку. Следовательно, это вынуждает их обращаться за помощью к хакерам-белым воротничкам. Сам взлом — это работа «плохих парней», позволяющая команде «хороших парней» продемонстрировать свои навыки.

У вас может возникнуть соблазн нанять этих людей для совершения преступления. Но вопреки видимому, это лишь один из эффективных способов борьбы с киберпреступностью. Однако это не является общепринятым взглядом на ситуацию, так как в других странах данное действие может расцениваться как покушение на совершение другого преступления.

Более того, отсутствие общего законодательного соглашения о том, что представляет собой киберпреступность, создает путаницу в глобальной сфере кибербезопасности. То, что является преступлением в одной стране, не является преступлением в другой. Таким образом, преступники из одной страны могут воспользоваться снисходительностью другой страны и, таким образом, избежать наказания за свои действия.

Пользователи киберпространства несут ответственность за безопасность. Сюда входят обычные пользователи, правительство, предприятия и, конечно же, интернет-провайдеры. Роль интернет-провайдеров заключается в создании механизмов для обнаружения подозрительной активности в своих сетях и устранения ее на начальных этапах до того, как ущерб станет практически необратимым.

Со стороны правительства было бы разумно предоставить хакерам-белым воротничкам больше свободы действий, поскольку они могут «думать как преступники» и адекватно помогать пресекать незаконную деятельность до надлежащего уровня.

Остановитесь, пока это не убило вас и ваши деньги.
7 часов назад
Густые и красивые волосы — это реально!
10 часов назад

Читайте также