Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Бизнес план кофе с собой форум

Бизнес план кофе с собой форум

Почему именно кофейня


Когда мне пришла в голову идея заняться бизнесом, я перебирал в голове множество идей и даже не рассматривал вариант – открыть кофейню. Где-то на подсознательном уровне я убедил себя в том, что заведений подобного рода слишком много и открывать кофейню, значит обречь себя на постоянную борьбу с конкуренцией и возможно терпеть убытки. В то время я обратил внимание на вендинг и уже был готов купить два кофейных аппарата и один снековский аппарат, но потом узнал, что в этом деле лучше всего для начала подобрать место дислокации аппаратов, а уж потом заниматься покупкой.Места я не смог найти, поэтому переключился на кофейню.

Тем более доход, с кофейни по моим расчетам должен был быть гораздо больше дохода с нескольких кофейных аппаратов.

У меня не было знакомых, которые бы могли дать совет в этом плане, поэтому пришлось полагаться только на себя.

Забегая вперед, могу сказать, что в интернете много лживой информации. Практически каждая вторая статья об этом бизнесе сулит начинающему бизнесмену горы золота.

На самом деле всё совсем не так.

Начало конца: как мой бизнес начал уходить в минус

Все затраты покрывать было трудно. Вкратце расскажу о своих ежемесячных расходах:

  1. платеж по кредиту — 15 тысяч рублей;
  2. зарплата помощника — 1 000 рублей в день (30 тысяч рублей в месяц);
  1. закупка кофе, чая, одноразовой посуды — 30 тысяч рублей в месяц.
  2. аренда и коммунальные платежи — около 25 тысяч рублей в месяц;

Итого в месяц только расходов получалось на 100 тысяч рублей.

Медленно, но верно я начинал уходить в минус: из оставшихся кредитных денег закупал расходные материалы и платил аренду.

Кофе с собой — Coffee Max

Всем привет.

Создаю эту тему скорее всего для получения каких-то советов от опытных предпринимателей, ну и просто чисто для себя. Мне 23 года, в 2015 году закончил университет, на данный момент работаю (точнее дорабатываю) менеджером в одной компании моего небольшого городка населением 150 к человек, на днях собираюсь написать заявление и уйти в свободное плавание, а точнее буду открывать точку «кофе с собой». А именно там будет кофе с собой, другие напитки (мохито, смузи, мол коктейкли, соки).

Пончики, маффины (думаю что-еще добавить к кофе) На данный момент нашел аренду в тц (с 1 апреля освобождается место), тц не самый проходимый в городе, ну и не самый низкопосещаемый, средний так скажем. Место в тц будет самое проходное, это 1 этаж прямо перед центральным входом. То есть покупатель заходит в тц и сразу же упирается в мой островок.

Рядом стоит банкомат, автоакссесуары, так же на 1 этаже расположен продуктовый супермаркет, детская одежда, ресторан (был, сейчас заркылся), магазин спортивного питания, магазин нижнего белья, обувь, табачная продукция, Fix Price. На 2 этаже триал-спорт, DNS, все инструменты, чехлы для телефонов.

3 этаж: детская игровая комната, М. Видео. И на цокольном большой магазин одежды.

Поблизости есть 1 кофейня (тоже больше специализируются на кофе с собой) примерно в 300 метрах, и еще одна кофейня в трк — 1 км, там уже полноценная кофейня, где можно посидеть, отдохнуть. Нашел поставщиков кофе, стаканчиков (которые будут поставлять мне кофемашину в аренду).

На данный момент за 2 недели, мне нужно закупить: все необходимое оборудование, закупить расходные материалы на 1 месяц, привезти островок (беру б/у, присмотрел пару штук в отличном состоянии по реальной цене). До выходных решу какой брать и поеду забирать. Так же нужно будет заказать наклейки для стаканчиков, наклейки для островка и меню.

Завтра иду подавать заявление на регистрацию ИП, налогообложение буду выбирать ЕВНД (скорее всего). Все покупки (оборудование, расходные), что купил, за сколько, буду писать здесь, так же проблемы с которыми столкнусь, а я уверен их будет не мало, хотя я очень много времени потратил на изучение этой темы.

Еще предстоит научится делать действительно вкусный кофе.

Буду стараться, так как реально вкусный кофе у нас в городе делают может в 2 местах только. В выходные определюсь со стойкой, привезу и буду под нее разрабатывать дизайн и заказывать наклейки.

Описание продукта или услуги

И тогда, и сейчас мы делаем ставку на кофе: 85-90% выручки приносит кофе навынос, 10-15% — выпечка, маффины, шоколадки и пр. Целевая аудитория — люди, живущие в ритме большого города.

Уникальность Тогда Изначально отличие «Правды» было в том, что ее основатель — в прошлом бариста который сам стоял за стойкой, был чемпионом мира. Все бизнес-процессы выстроены в первую очередь от понимания продукта, его качества и особенностей.

Где-то для окупаемости хватает 60 чеков в день, а где-то — 260.

Все зависит от аренды В 2011-м на рынке было достаточно заведений общепита, где можно было выпить кофе. Но не было культуры кофе навынос как таковой: либо единичные ноунейм-проекты, либо заведения с посадкой и оттого довольно дорогим кофе. Сейчас Сейчас мы можем сказать, что являемся первой сетью to-go в России с качественным и доступным продуктом, с устойчивыми бизнес-процессами.

Сейчас Сейчас мы можем сказать, что являемся первой сетью to-go в России с качественным и доступным продуктом, с устойчивыми бизнес-процессами.

Думаю, мы входим в топ-три операторов кофе с собой в Москве.

Бизнес форум

Наконец-то созрел я для написания «бизнес дневника»))). И так, что имеем в начале.Есть опыт создания прибыльных розничных магазинов и управления ими+ еще один действующий проект и небольшие финансовые накопления.

На этой почве решили мы с партнером попробовать новый для себя формат «кофе с собой». Проанализировав количество подобных кофеен в других городах и в нашем, пришли к выводу, что ниша свободна,вопрос только насколько она прибыльна))). И как по настоящему «логичные люди»,решили начать сразу с двух точек))).Думали еще приобрести франшизу, но не нашли по настоящему известного брэнда в нашем городе, а платить 150 тр за фирменный стиль и инструкцию о том, как варить кофе , не захотелось.

Что сделано: найдено 2 места . Одно в подземном переходе за 20 тр в мес.+ другое на вокзале за 35 тр. Места конечно проходные и аренда адекватная, но люди ходят чуть-чуть не те, что нужны.

Как говорится идеала не бывает). Кофе машины+ кофемолки мы берем в аренду за 6000 р каждый комплект+ 6 кг кофе.Закупили монины, стаканы( пока не брэндированные), сахар, какао, трубочки, питчеры и прочие мелкие вещи. Разработали меню и фирменный стиль, заказали визитки+ карточки каждый 7-ой бесплатно.Нашли поставщиков выпечки и пончиков.Я вспомнил свои навыки бариста, приобретенные во время студенческих подработок.

Продумал все меню и рецептуру. Сейчас полным ходом делаем ремонт и запускаем сайт и группу в ВК.

Параллельно с открытием занимаюсь своим действующим проектом, так что приходится вкалывать часов по 12-14. На улице стоит жара + 26, не самая лучшая погода для кофе и для работы, душа просится на пляж)) .

«Грандиозное» открытие запланировано на среду)) не знаю успеем ли все качественно сделать, но так как аренда уже капает, надо бы поторопиться)). Позже постараюсь выложить траты на открытие. Мы открываемся в Июле в самом глухом месяце для торговли, так же кафе это не торговля, нужно больше времени на раскрутку.

Так что на сильные прибыли в первый месяц не рассчитываю)) в ноль уже хороший результат)) О дневнике: тут не будет декларации целей:типа «миллион за 3 месяца», как учат на «чудо тренингах»)), не будет втюхивания ненужного товара, на котором можно, озолотится )). Тут будет просто рассказ об открытии , постараюсь добавить много цифер и фото.

Надеюсь на ваши советы как открыть точку кофе с собой ))

Юридические вопросы

Изначально зарегистрируйте бизнес.

Чтобы открыть мини кофейню, достаточно создание ИП.

В процессе регистрации выберите коды ОКВЭД.

Подойдут:

  1. 47.25.2 — торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах;
  2. 47.9 — торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков;
  3. 56.10.21 — деятельность предприятия общественного питания с обслуживанием на вынос.

Для регистрации ИП необходимо удостоверение личности. Дополнительно заполните заявление и оплатите госпошлину в размере 800 руб.

Процесс постановки на учет в качестве предпринимателя занимает 3 рабочих дня. Затем вам предоставят свидетельство и лист записи. Дополнительно нужно получить ИНН и выписку из ЕГРИП.

Затем выберите систему налогообложения. Лучшей разновидностью считается ТНВД. Далее получите разрешительную документацию.

С точки зрения закона заведения относят к общепиту.

Соблюдайте требования, которые предъявляют к кафе. Для получения разрешения обратитесь в Роспотребнадзор. Потребуется предоставить следующие документы:

  1. договор аренды помещения или правоустанавливающую документацию;
  2. бумаги, подтверждающие регистрацию в качестве ИП;
  1. заключение СЭС и санитарные книжки работников;
  2. разрешительная документация;
  3. соглашение с обслуживающими организациями;
  4. санитарный паспорт объекта и перечень продаваемых товаров;
  5. задокументированные реквизиты компании, заключение из ФНС о постановке на учёт ККТ;

Чтобы уточнить перечень, обратитесь в Роспотребнадзор.

Представители организации проконсультируют вас.

Расходы на открытие кофеточки в Новой Москве

Первоначальные вложенияКофемашина и кофемолка150 000 РМебель и полки15 000 РСтойка50 000 РВывеска с подсветкой15 000 РМагнитное меню5000 РСредства уборки2000 РВодоснабжение и водоотведение31 500 РРегистрация ИП3000 РКассовое оборудование, денежный ящик, чековая термолента, дополнительные сервисы19 000 РИнвентарь для изготовления продукции8350 РХолодильник, блендер, весы18 000 РБрендбук5000 РПервоначальные вложенияКофемашина и кофемолка150 000 РМебель и полки15 000 РСтойка50 000 РВывеска с подсветкой15 000 РМагнитное меню5000 РСредства уборки2000 РВодоснабжение и водоотведение31 500 РРегистрация ИП3000 РКассовое оборудование, денежный ящик, чековая термолента, дополнительные сервисы19 000 РИнвентарь для изготовления продукции8350 РХолодильник, блендер, весы18 000 РБрендбук5000 РПостоянные расходыАренда50 000 РКоммунальные платежи6000 РФОТ36 000 РНДФЛ4680 РБанковские услуги5000 РРасходы на ведение бухгалтерии2000 РНепредвиденные расходы5000 РПостоянные расходыАренда50 000 РКоммунальные платежи6000 РФОТ36 000 РНДФЛ 4680 РБанковские услуги5000 РРасходы на ведение бухгалтерии2000 РНепредвиденные расходы5000 РПеременные расходыСырье и расходные материалы66 300 РРеклама5000 РИтого501 830 РПеременные расходыСырье и расходные материалы66 300 РРеклама5000 РИтого501 830 РПосчитав реальный трафик и поговорив с конкурентами, мы решили оставить затею с арендой в спальном районе. Ставка была на формат кофе с собой, и, чтобы окупать месячные расходы и аренду, трафик места должен был составлять 53 человека в день. В реальности он вряд ли был бы больше 30 человек, и мы бы получили убыток в размере 77 680 Р в месяц.

Рекомендуем прочесть:  Пример бизнес модели компании

5.

Уровень жизни в России

Кофе — это не маст-хэв-продукт.

Если хочется сэкономить, то эту статью расходов человек порежет почти в первую очередь. Пруф: поиск на Лайфхакере по словам «кофе» и «» выдаёт десяток статей, где авторы беспощадно лишают экономного человека права на стаканчик кофе. Что говорить, если на графике выручки можно заметить дни выплаты зарплат.

Что говорить, если на графике выручки можно заметить дни выплаты зарплат. Кофе как праздник — это замечательно, но для устойчивого развития бизнеса кофе каждый день должен быть привычкой и, главное, возможностью большинства населения.

Пока в России это не так. Было время, когда кофейный рынок так бурно рос, что любое кофейное зёрнышко, брошенное на улицы города, вырастало во вполне себе жизнеспособный куст. Сработал эффект низкой базы и растущие доходы населения.

Это время ушло, но красивая история о лёгком способе заработать осталась, и она будоражит умы.

Этот бизнес отнюдь не прост. Но если я вас не убедил, добро пожаловать в кофе, коллеги!

Кофе на вынос как бизнес

Поделюсь своими знаниями в этой области, как продавец и как потребитель. Кофе на вынос отличная идея, сам планирую открыть в будущем.

Главные ошибки, которые делают точки кофе на вынос (КНВ), на мой взгляд. 1. Находят самое недорогое кофе или тот кофе, который им впарили в магазине.

Чем это плохо? Клиент обязательно почувствует что кофе, мягко говоря, не очень.

Ведь каждый сорт кофе дает свой неповторимый вкус. И если вы не профи в кофейных делах, то не нужно придумывать космолет. Идем дружненько в Макдональдс или КФС (или любой другой фастфуд с очень громким названием), подходим к меню и смотрим марку кофе.

Также всегда можно спросить (они обязаны сказать) и в итоге берем точно такой же.

2. Покупают белые или какие-нибудь серо-коричневые стаканы с надписью «кофе».

Я, когда вижу нечто такое, начинаю плеваться от злости во все стороны.

МЫ — не кофе пьющая страна, и в белый стакан наливаем только воду (ну или водку, кому что больше нравится). Люди же ходят по улице с этим стаканом не потому что им просто кофейку захотелось, а для того, чтобы показать какие они современные и крутые. Вот к примеру, пришел к тебе человек покупать кофе.

А ты ему в руки обычный белый стакан. Хотя название и лозунги твоей кофе-точки обещают ему невероятные впечатления!

Этот клиент не вернется к тебе? Не думаю. Что можно сделать? Купить красивый стакан, говорящий! Клиенту должно быть приятно пить твой кофе.

3. Гигиена. Точнее ее отсутствие. Не видел ни разу у баристы (или любого другого соприкасающегося с горячим напитком) перчатки. Ни разу! А ведь за целый день скуки, этот работник ковыряется во всех местах где только возможно и невозможно.

Клиент приходит и видит картину: молодой человек стряхивает остатки кофе в ведро, насыпает помол, делает кофе, закрывает плотно крышку. И все это в один присест голыми необработанными руками. Лично я, когда вижу такое, моментально выбрасываю поданный мне кофе в мусор, ну или (на крайняк) прошу 5 дополнительных крышек.

Что сделает любой нормальный покупатель в следующий раз проходя мимо вашей кофе-точки? Он пройдет мимо. Мой совет: фартук и дезинфекция рук вам в помощь. 4. Много слов. Вам сколько сахара?

Сразу положить? Сироп хотите?

А пирожок? А какашку? Неееттттт! И. Клиент испарился. Всё, что клиент хочет, он скажет вам самостоятельно.

А чтобы все-таки захотелось ему еще и пирожок, выставьте его перед носом. Товар должен быть виден, товар должен быть аппетитным.

И напоследок. Сколько вы будете продавать на начальных порах?

Из закупок наших молодых клиентов, которые берут бумажные стаканы, (внимание!) в месяц всего от 1000 до 2500 штук.

В основном все берут не больше 1500шт стаканов первые два месяца, потом увеличивают по 500шт. В основном у всех два объема напитков: на 250мл жидкости и на 450мл.

Маленькие объемы кофе покупаются лучше, поэтому стаканов на 250мл берут обычно больше, чем на 450мл.

Например, 1500шт маленьких стаканов и 1000 больших.

Как вы уже поняли, главные составляющие вашего успешного кофейного бизнеса – это: 1.Вкусный кофе 2.Вкусный кофе, налитый в нормальных условиях 3.Вкусный кофе в красивом стаканчике Желаю Вам успеха и довольных клиентов! Сообщение отредактировал Maryna: 09 August 2017 — 10:22 Реклама

Потратили на открытие

ТратаСтоимостьВитрина и столы350 000 РАренда 12 м²50 000 Р/месГриль8000 РМикроволновка5000 РБлендер10 000 РШкаф10 000 РРасходники18 000 РПродукты на 2 недели30 000 РКофемашина13 000 Р/месИтого494 000 РТратаСтоимостьВитрина и столы350 000 РАренда 12 м²50 000 РГриль8000 РМикроволновка5000 РБлендер10 000 РШкаф10 000 РРасходники18 000 РПродукты на 2 недели30 000 РКофемашина13 000 РИтого494 000 Р

На чем зарабатывает кофейня

Кофе и напитки на его основе — 70% продаж. Еще ребята делают разный чай, горячий шоколад, горячие ягодные напитки.

Но заказывают сотрудники бизнес-центра все равно в основном кофе.Самый популярный напиток — большой капучино 450 мл за 150 Р. Обычно за день продается 75 стаканчиков.Вот так выглядит большой капучино в кофейном островке.

Себестоимость — 47,8 Р, розничная цена — 150 Р:Рекламой кофейни стали стаканчики: посетители фотографируют и выкладывают их в Инстаграм. Дизайн стаканчика и надписи на нем меняются в зависимости от сезона. В закупке один такой стаканчик стоит 7,8 Р, обычный однотонный обошелся бы в 5 Р.В среднем, дневная выручка кофейного островка — 22 000 Р.

В закупке один такой стаканчик стоит 7,8 Р, обычный однотонный обошелся бы в 5 Р.В среднем, дневная выручка кофейного островка — 22 000 Р. В месяц прибыль получается около 90 000 Р на двоих.

Необходимое оборудование

Обзаведитесь оборудованием. Чтобы бизнес приносил доход, необходимо:

  1. кофемолкой;
  2. кофемашиной;
  3. одноразовой посудой, мерными емкостями;
  4. стойкой, столиками, полочками.
  5. мини-холодильником;

Если помещение позволяет, купите и разместите барные стулья.

Установите их рядом с барной стойкой. Посетители иногда рады сделать паузу и немного посидеть в уютной обстановке за чашечкой горячего кофе.

Первые шаги в бизнесе

Прочитав тематические сайты, я набросал простой бизнес-план.

Согласно плану, на открытие кофейни нужно было около 300 тысяч рублей.

Таких денег у меня на тот момент не было и я решил обратиться в банк, чтобы оформить кредит. Расскажу о смете своих расходов при открытии бизнеса:

  1. аппарат для приготовления напитков, партия кофе, чая, сливок, сахара, одноразовой посуды — 150 тысяч;
  2. аренда помещения обошлась мне в 20 тысяч рублей;
  3. легкий косметический ремонт и мебель для кофейни (покраска стен, два столика и стулья) — 25 тысяч рублей;
  4. дизайн и изготовление вывески и визиток — 25 тысяч рублей.

Итого, на открытие кофейни «Кофе с собой» я потратил 220 тысяч рублей.

2. Этот бизнес требует в нём жить

Кофейня — это маленькое круглосуточное ЧП, которое будет поедать ваши энергию и силы с аппетитом большим, чем у туриста за шведским столом.

Покоя не будет. Оборудование ломается.

Поставщики привозят некачественное сырьё. заболевают, просыпают или уходят в запой. Коммунальщики отключают свет, воду и логику. Кроме всего этого, есть работа с ассортиментом, маркетинговая активность, работа с поставщиками, обслуживающими компаниями, контроль качества и сервиса — рутинное управление.
Кроме всего этого, есть работа с ассортиментом, маркетинговая активность, работа с поставщиками, обслуживающими компаниями, контроль качества и сервиса — рутинное управление.

Кофейня требует большого вовлечения в операционную деятельность. Даже при отлаженных процессах не получится закупить зерна на месяц и уехать на Бали.

То есть получится, конечно, все мы свободные люди, но по возвращении вам придётся подать 965-е объявление о продаже кофейни, чтобы вернуть долги. Увы, такова жизнь.

Источники и объем стартовых вложений

Объем требуемых средств Тогда На производство потребовалось около 2 млн рублей (инвестиции отца и друга семьи) На первую кофейню — 20 000 рублей.

Это был киоск во внутреннем дворе. Аренда — 7000 рублей (в первое время — когда мы взлетели, аренду подняли), ремонт и баннер для кофейни — около 13 000 рублей.

Вот как она . В 2013-м могло хватить 150 000 рублей для запуска с дешевой арендной ставкой. Сейчас Сейчас, например, траты наших франчайзи: 350 000 — паушальный взнос, инвестиции — в среднем от 600 000 рублей, но можно и дешевле, если аренда помещения низкая и оно отремонтировано. В инвестиции входит: кофемашина, кофемолка, холодильное оборудование, программное обеспечение (IIKO, CRM), рекламная конструкция, индивидуальный куратор на первые три месяца, проект кофейни, обучение персонала.

Сроки возврата средств Тогда Наша первая кофейня (инвестиции 20 000 рублей) окупилась за неделю Сейчас Сейчас выход на точку окупаемости — от восьми месяцев.

Шаг 5. Разработка меню

К этому моменту уже знаете целевую аудиторию, выбрали формат и ценовую категорию, поэтому разработка меню не составит сложности.

Напитки: кофе (5–8 рецептов), чай (3–5 сортов), соки, газированные напитки.

Наполнители: сиропы, специи. Сэндвичи: мясные, рыбные, вегетарианские. Сладости: Шоколадные батончики, печенье и т.д. Зная среднее количество посетителей в месяц, прикиньте необходимый запас зерен.

Изучайте вкусы гостей – посмотрите, какие блюда пользуются популярностью, а какие раскупают менее охотно. Это просто сделать при использовании

3. Люди — это сложный актив

А кофейня — это люди.

Такой слоган даже используют некоторые заведения. Действительно, кроме отлаженных процессов в кофейне критически важны люди.

Будьте готовы к тому, что вам придётся вести несчётное количество разговоров, гасить конфликты и быть смазкой в этом механизме из гуманоидных шестерёнок. С одной стороны, говоря про людей, я имею в виду бариста. Хороший бариста в кофейне на вес золота: зарплата маленькая, престиж профессии низкий, работа нервная и требует определённых навыков.

Редко кто рассматривает такую работу как дело на всю жизнь.

А это означает текучку. Где-то больше, там, где условия получше, — чуть меньше, но тем не менее. А где текучка, там неопытность и низкое качество кадров, поиск новых сотрудников и, как следствие, нервы, нервы, нервы.

В какой-то момент подумаешь: «Вот бы у меня был …». А с другой стороны, это гости. Замечательные и раздражительные, весёлые и угрюмые, приятные и скандалисты.

С каждым из них должны находить контакт ваши бариста, про которых написано выше.

Так что кофейня — это бизнес, который более многих зависит от человеческого фактора.

Если вас это не устраивает, обходите его стороной.

Резюме

В 2013-м рынка кофе с собой как самостоятельной единицы еще не существовало.

Сегодня он в стадии формирования — уже есть игроки, которые стали флагманами. И чтобы их догнать, новичкам придется потратить куда больше сил и денег — шанс войти в рынок с низким порогом уже потерян.

Выросла и культура потребления кофе: раньше гость по незнанию мог попросить «капучино с молоком», а теперь заказывает «латте с доп-шотом и кокосовым молоком». Новый бизнес должен учитывать и тренды развития рынка, и осведомленность гостей, должен понимать свои возможности по привлечению инвестиций в резкий рост и развитие. При участии Ксении Мельниковой 1 из 10 2 из 10 3 из 10 Юниор / Вконтакте 4 из 10 5 из 10 Мобильная Автомойка Fast and Shine / Вконтакте 6 из 10 7 из 10 8 из 10 9 из 10 10 из 10 Чемпионика Запуск франшизы: 2014 год Собственные/франчайзинговые точки: 0/630 Вложения: 0,67 млн рублей Выручка/прибыль: 8,1/3,5 млн рублей Первые футбольные клубы для детей от трех лет «Чемпионика» открыла в 2013 году, через год запустили франчайзинг.

В 2018 году сеть насчитывала 60 собственных клубов и 455 партнерских.

За год компания продала все собственные точки своим франчайзи — теперь их 630.

В 2021 году «Чемпионика» стала победителем предпринимательской премии при поддержке правительства Москвы.

Samura Запуск франшизы: 2010 год Собственные/франчайзинговые точки: 0/441 Вложения: 0,5 млн рублей Выручка/прибыль: 4,83/2,7 млн рублей Алексей Яковлев выпустил первую линейку керамических ножей под брендом Samura в 2008 году.

В компании уверяют, что их ножи были адаптированы под российский рынок, сохранив при этом японское качество.

По франшизе Samura работает с 2010 года.

Открыть магазин или корнер бренда можно, вложив 500 000 рублей. Средний срок окупаемости — 3,5 месяца. Юниор Запуск франшизы: 2013 год Собственные/франчайзинговые точки: 32/457 Вложения: 0,53 млн рублей Выручка/прибыль: 4,5/2,4 млн рублей Футбольная школа уже второй год попадает в рейтинг самых выгодных франшиз.

Юниор Запуск франшизы: 2013 год Собственные/франчайзинговые точки: 32/457 Вложения: 0,53 млн рублей Выручка/прибыль: 4,5/2,4 млн рублей Футбольная школа уже второй год попадает в рейтинг самых выгодных франшиз. С момента запуска проекта под брендом «Юниор» партнерами было открыто почти 500 школ в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, также появились представительства в Индонезии и Сингапуре. В секциях «Юниора» занимаются 46 000 детей от 3 до 14 лет, лучших воспитанников школы набирают академии «Зенита», «Локомотива», «Динамо».

Едим дома! Запуск франшизы: 2015 год Собственные/франчайзинговые точки: 1/170 Вложения: 0,8 млн рублей Выручка/прибыль: 25/5 млн рублей Мастерская кухонной мебели «Едим дома!» — совместный проект мебельной фабрики «Мария» и телеведущей Юлии Высоцкой.

Выйти на безубыточность франчайзи может уже в первый месяц, а окупить инвестиции — через 12, обещают в компании. Франчайзер помогает с оформлением студии, обучением персонала, но самая сильная поддержка бренда — это популярность Высоцкой.

Fast & Shine Запуск франшизы: 2011 год Собственные/франчайзинговые точки: 95/604 Вложения: 0,24 млн рублей Выручка/прибыль: 4,2/1,3 млн рублей Автомобильную сухую мойку Fast & Shine запустили в России два выпускника МГУ, подглядев идею в США и полностью повторив американскую бизнес-модель.

Есть несколько вариантов работы: выездная мойка и стационарная на парковках. Особенность проекта — вместо воды автомойщики используют специальную химию, поэтому стартовые инвестиции, по сути, сводятся к стоимости ее закупки. Слетать.ру Запуск франшизы: 2014 год Собственные/франчайзинговые точки: 0/588 Вложения: 0,3 млн рублей Выручка/прибыль: 2,8/1,5 млн рублей Проект «Слетать.ру» начинался с поисковика туров и разработки IT-инструментов для турагентств.

В 2014 году компания запустила свою франшизу для турагентств, разработав для этого специальное мобильное приложение. Средние вложения в точку составляют 280 000 рублей, но можно стать франчайзи и за меньшие деньги, открыв, например, «островок» в торговом центре.

Русский балет Запуск франшизы: 2015 год Собственные/франчайзинговые точки: 0/115 Вложения: 0,75 млн рублей Выручка/прибыль: 4,1/2,2 млн рублей Школа танцев «Русский балет» — второй проект франчайзера «Юниор» (первый — детские футбольные школы). Сейчас в партнерской сети 115 танцевальных школ, в среднем каждая окупается за три месяца. В роялти включены услуги колл-центра, юристов, дизайнеров, PR-менеджеров и менеджеров по работе с партнерами.

White & Smile Запуск франшизы: 2013 год Собственные/франчайзинговые точки: 1/392 Вложения: 0,32 млн рублей Выручка/прибыль: 1,6/1 млн рублей Сеть салонов по отбеливанию зубов открыл производитель зубных гелей White & Smile из Новосибирска. С самого начала бизнес предполагал развитие по франшизе.

Средние инвестиции — 290 000 рублей. Такой салон может приносить 1,6 млн рублей годовой выручки и окупится за три месяца. СДЭК Запуск франшизы: 2009 год Собственные/франчайзинговые точки: 23/1301 Вложения: 0,6 млн рублей Выручка/прибыль: 10,5/2,4 млн рублей Новосибирский оператор экспресс-доставки СДЭК был создан в 2000 году для перевозки товаров из интернет-магазина Korzina.ru в города Сибири и Дальнего Востока.

Но уже через год компания начала работать в Москве, через два — в Санкт-Петербурге.

Сейчас СДЭК осуществляет доставку в 34 000 населенных пунктов в России. В 2021 году компания запустила свою электронную торговую площадку. Дети на паркете Запуск франшизы: 2016 год Собственные/франчайзинговые точки: 13/140 Вложения: 0,31 млн рублей Выручка/прибыль: 1,4/0,4 млн рублей Первый филиал своей школы танцев Антон Сергеев открыл в мае 2015 года в новостройке на окраине Санкт-Петербурга, потратив на это всего 20 000 рублей.

Спустя год он начал продавать франшизу, сегодня в партнерской сети 140 танцевальных школ.

На открытие своей школы танцев франчайзи потребуется менее 0,5 млн рублей.

Кому подходит франшиза

Сегодня на кофейном рынке очень много предложений франшиз.

Но мы провели анализ и поняли, что франшиза пригодится, если ты хочешь расположиться в реально проходном месте.

Например, в крупном торговом центре никто даже и разговаривать не станет об аренде островка неизвестным брендом. Но даже если вам удастся его снять, вы проиграете в конкурентной борьбе сетевым точкам.Вас никто не знает, а «Старбакс» и «Кофикс» знают все.Продажа франшиз — это отдельный бизнес, на котором зарабатывают сети.

Они заказывают крутые ролики у бизнес-блогеров, чтобы человек поверил в успех этого дела. Но естественно, никто не дает гарантии, что открытая по франшизе точка принесет хоть какую-то прибыль.Финансовая модель, представленная нам одним из продавцов кофейной франшизы, на деле оказалась обобщенным идеалом, который не имел ничего общего с реальностью. Нам предлагали вложить 500 тысяч рублей в кофеточку.

Аренда места стоила 50 тысяч в месяц, а трафик был бы от 100 человек в день и постоянно бы увеличивался.

Ребята, ну так не бывает.

Продукты

Зерна кофе и молоко — самые важные ингредиенты, на которых ребята решили не экономить.В кофе обычно используются зерна кофе двух сортов: арабика и робуста.

Арабика вкусная и дорогая, робуста более горькая и дешевая. Часто для удешевления кофе арабику смешивают с робустой.

Ребята так не делают.62 Рстоит литр молока. В месяц покупают 600 л Для островка закупают 100% арабику, бразильский сорт Моджиана, обжаренный до средней степени. За 1 кг зерен платят 870 Р, в день уходит 2 кг, в месяц — около 40 кг.Молоко покупают самое дорогое: низколактозное, 3,5% жирности, на вкус слегка сладкое, по 62 Р за литр.

У более дешевого молока отличается не только вкус, но и плотность — пенка получается менее воздушной. В месяц уходит 400 литров.К кофейному островку не подведен водопровод, поэтому ребята заказывают бутилированную воду.

За неделю уходит 5 бутылок по 20 литров, 165 Р за бутылку.Первое время заказывали сиропы по 500 Р за литровую бутылку, позже через знакомых нашли поставщика, продающего сиропы по 300 Р.

За месяц уходит 20 бутылок.89 500 Рв месяц ребята тратят на продукты Каждые две недели ребята ездят в «Метро» за мороженым (250 Р за 1 кг), фруктами и ягодами для смуси (около 1000 Р за кг), топпингами (300 Р за литр), корицей (250 Р за 1 кг).

Попытка №2: мое нынешнее положение дел

Я открыл точку с кофе на вынос в соседнем курортном городке: людей там было больше, аренда вдвое меньше — всего 10 тысяч.

Я убрал столики и оставил только стойку для приготовления кофе, который можно взять с собой. Мне потребовалась меньшая площадь, работать я продолжил в одиночку и, соответственно, вместо расходов на продавца мог потратить на закупку товара.Вам понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк � или напишите комментарий.

Мне будет приятно. �

Потребители

Кофе покупают все люди в возрасте от 16 до 40 лет. Родители покупают детям стимеры. Их так же охотно приобретают школьники и студенты.

Очень много покупок приходится в утреннее время, когда офисные планктоны спешат на свои рабочие места. Поэтому рабочий день кофейни начинался в 8.00 утра.

Стабильно с 8.00 до 10.00 утра удавалось продать 8-12 стаканов кофе.

Заключение

Открывать мини-кофейню выгодно, если предприниматель планирует работать в ней самостоятельно. Бизнесмен столкнется с конкуренцией. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору места работы.

Найдите поставщика свежих ингредиентов для кофейных напитков. Не забывайте о продвижении. От грамотного маркетинга зависит число возможных клиентов.

Помните о сезонности. Зимой спрос выше.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+